日曜日は実家にお泊りしていたので、おばあちゃんと一緒に温泉へ行った
九州は良い温泉が沢山あって「今日はどこの温泉にしようかな~?」って
よりどりみどりなんだ♪
ゆうタンも小さい頃からよく行ってたから、温泉だ~い好き(^∇^)
休日をたっぷり満喫してお家に帰りました・・・・
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
日曜日の献立は・・・・
①豆カレー
②ナン
③おかずサラダ
④ブラッックベリーのラッシー
本日の食材はこちら↑材料代525円です。
合びき肉239g236円、カレールー半箱50円、トマト75円・・・・
まずはカレー作り。生姜、ニンニク、クミンシードを炒めて香りが出たら
玉ねぎの微塵切りを炒める
玉ねぎがしんなりしたら人参、挽肉を入れてさらに炒める
野菜が炒まったところで水500ml、トマトソース、大豆を入れ20分煮込み
カレールを入れとろみをつける
子供でも食べやすいようにヨーグルトを入れた
一品目、豆カレーの完成!
ひよこ豆じゃないけど気分は「ダルカレー風」です
ナンを付けて食べたい・・・・
ということで、ナンもつくっちゃいます(*^▽^*)
一次醗酵だけなんで90分位でできる。
こんかいはBPとイーストの2種類をつかってふっくらさせます♪
醗酵後、成型した生地を220度で15分焼くと・・・・
二品目、自家製ナンの完成!
仕上げにバターを塗っててかりを出す
ゆうタンふわふわパンに大喜び( ´艸`)
うさぎママ的にはもちもち少し固めがよかったな~
次回は配合変えて挑戦しよう!
温泉に行く途中で寄った道の駅で新鮮野菜をたくさん買った。
パプリカ、チキン、クルトンなどイロイロトッピングしてたべよう(^∇^)
三品目、おかずサラダの完成!
ゆうタンも頑張ってパプリカ食べてくれました♪えらかったねー
カレーにはやっぱりラッシーが必要!
という事でミキサーでビュンします★
今回はパイン、バナナ、ヨーグルト、ブラックベリージャムを入れました
さっぱりしてカレーに良く合うな~
ゆうタン、食事の前に完飲しちゃった(;^_^A
それからこちら↓は今朝の台所風景・・・・
またもや朝食後スヤスヤ夢の中・・・
最近こればっかです(^_^;)
それからこちら↓が本日のうさぎママの会社弁!
①鶏の唐揚げ
②パプリカとベーコンのソテー
③きんぴらごぼう
④玉子焼き
デザートにブルーベリーマフィン
今日は少し風邪ひいて調子悪い(ノ_-。)
午後から会議なんで気合いでがんばります!