うさぎ食堂へようこそ

会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~

Categoryモニター商品


夕食にラクしてお洒落なものを作りたい~
ヾ(=^▽^=)ノ

 IMG20221014204904
夕食作りって毎日本当に大変ですよね~💦


私もマンネリ化しないよう、日々アレコレ悩んでいますが、今回は自分にご褒美的な「たまには楽してお洒落な料理を作りたい!」ということでミールキットをお取り寄せしました♪


注文したのはこちらのHello Freshさんのミールキットです
ドイツ発のミールキット宅配サービスで世界17か国で食べられているそうですよ~
ワールドワイドでワクワク~







さっそく開封の儀です!笑
IMG20221014204951
ばばんっ♡


おーーーーー
食材とレシピが綺麗に詰められてる~
国産食材にこだわってあるとこも嬉しいわ







IMG20221014205049
HelloFreshさんの献立は毎週新しい物が更新される中から好みの物を選べます。
配達日時や回数もお好みで調整できますよ〜


今回私がオーダーしたのは洋風で日ごろ自分じゃなかなか作れないような3献立✕2食です!
お値段は4860円+送料となりますが、初回はお得な割引もあるみたいなので、気になる方はぜひぜひチェックしてみてくださいね〜









IMG20221014205142
レシピごとに袋訳されてて分かりやすい~
しかも、エコな感じで可愛いわ







IMG20221015153912
本日の夕食に作ったのは「チキンとゴロゴロ野菜のベシャメルソース添え」です!
ローズマリーもベシャメルソースも自分じゃ全然作らない💦
いや、作れない!!笑
こんな素敵な一皿がお家で出来たら家族に自慢出来ちゃいますね~









IMG20221015153518
9番のレシピなので9番の袋を開けると~









IMG20221015153652
食材と調味料がセットされてます。
どの食材も新鮮で美味しそう~
小袋の調味料も使いやすくて嬉しいですね







IMG20221015154818
ここからはレシピにそってお料理します。
調理時間は約25~35分。
まずはジャガイモと人参をカットしてレンチン







IMG20221015155546
待ってる間にお肉と残りのお野菜をカットして~









IMG20221015160313
まずはお肉を焼きます。









IMG20221015160831
お野菜も入れて調味料を絡め蒸し焼きにします。








IMG20221015162016
待ってる間にベシャメルソース作り。
これも牛乳や小麦粉、調味料でめちゃ簡単にできました
これなら今後も自分で作れそう
初めてのレシピは学ぶことが多いわ~







DSC_0889
本日のお夕食が完成です!!


やば~めちゃオシャンティー
私の作った料理じゃないみたい笑








それではいっただきまーす♡
DSC_0896
チキンは柔らかでジューシー
ガーリックの効いたハニーマスタード味がうんまー
ベシャメルソースが濃厚でこれまた味変が楽し~







DSC_0900
特に気に入ったのがお野菜です!
どれも新鮮でスーパーで買ったのより段違いに美味しいです
旬の野菜にこだわってあるとかで仕入れ先も厳選されたところを使ってあるとの事。
こういうのって贅沢だわ~






DSC_0910
美味しいお料理のおともには、ミネストローネスープとガーリックトーストを用意しました
このくらいの簡単な物なら15分もあればできちゃうので、めっちゃ楽してお洒落な夕食ができたわ~


Hello Freshさんの公式サイトはこちらになります♡
↓↓↓
☆☆☆



今回ご紹介した献立の他にも、たくさんの美味しい献立がお好みや人数によってイロイロ選ぶことができますので気になる方はぜひ覗いてみてくださいね




では、本日も素敵な土曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪



夏だー!スパイシーフードが食べたい~ 
ヾ(=^▽^=)ノ

DSC_0328
たまにはオシャレに、お酒にあうスパイシーなおかずを作ろ~


ちょうどピーマンをたくさん頂いたので、ピーマンの大量消費にぴったりなアレがいいわ









IMG_20220721_153151
ピーマンを半分にカットして~
肉だねをぎゅうぎゅうに詰めます
肉だねはカレー粉やチリパウダーなどのスパイスを加えた夏バージョンにしますよ~






IMG_20220721_153401
内側を下にしてフライパンで焼きます。








IMG_20220721_153626
反対にひっくりかえして~









IMG_20220721_153813
チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにします・










IMG_20220721_154256
焼いてる間にホットチリソースを作って~









IMG_20220721_154826
お肉に火がとおったら完成です!









DSC_0340
スパイシーピーマンの肉詰めができたー!



お野菜たっぷりの肉だねはほんのりカレー風味でうんまー
ホットチリソースが辛くてスパイシーでいいわ~
ピーマンもとろとろでいくらでも食べれちゃう






DSC_0330
フワッ!と広がるやさしいピーチツリーの香りが美味しいピーチツリーサワーと一緒にいただきました~
スパイシー☆ピーマンの肉詰め【2人分】
【材 料】
・ピーマン 3個
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/4個
・ニンジン 1/4本
・しめじ 1/5株
・塩コショウ 少々
・薄力粉 適量
・ピザ用チーズ 40g 
〇パン粉 大匙2
〇牛乳 大さじ1
〇卵 1/2個
〇カレー粉 小さじ1/2
〇チリパウダー 少々
◆ケチャップ 大匙3
◆とんかつソース 大匙1 1/2
◆砂糖 小さじ1/2
◆醤油 大匙1/2
◆チリソース 小さじ1

【作り方】
玉ねぎ、ニンジン、しめじはみじん切りにする。

ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れよく捏ね、みじん切りの野菜、〇を入れさらに捏ねる。

ピーマンを縦半分にカットしてヘタと種を取り除き内側に薄力粉を振る。

肉だねを6等分して俵状に丸め。ピーマンに詰める。

フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、ピーマンの内側を下にして入れ焼き色がついたら反対に返す。

フライパンに水大匙1を加え蓋をして弱火で8分蒸し焼きにする。

ボウルに◆を入れて混ぜ合わせソースを作る。

皿にソースをしいてピーマンの肉詰めを盛る。



DSC_0353
ソーダと割るだけで出来ちゃうオシャレなピーチツリーのレシピはこちらです

ピーチツリーサワー
グラスに氷をいれる→「オリジナル・ピーチツリー」を1/4いれる→ソーダを3/4いれる→レモンを添えたら完成です(・∀・)♪



スパイシーなお料理とよく合いますよ~



夏にぴったりのスパイシー☆ピーマンの肉詰めをぜひお試しくださいね~













IMG_20220722_103909
さて、息子が注文していたiphone13promaxが、ついに昨日メーカーから届きました!

息子、初めてのiphoneに大興奮です








Polish_20220722_122439970
この笑顔よ


やばっ!本物のiphoneやん!!
う、嬉しい~~











IMG_20220721_190001
やばー




すべての形容詞が「やば」で終わってるよ・・・
息子のこんな笑顔を見たの、高校に合格した時以来だわ


ま、私も昔、初めてのリンゴマーク製品を手に入れたときは嬉しかったけどね
お気持ちお察しします。。



では、本日も素敵な金曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
【レシピブログの「スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを楽しもう」にモニター参加中】

スピリキサワーでウチ飲みレシピ
スピリキサワーでウチ飲みレシピ


シュウマイの皮でパリパリほっくり~の簡単サモサを作りましたー
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0543

ほくほくのお芋が美味しいサモサが調理時間約10分で簡単に出来ます。
サモサってカレーの副菜やおやつ、お弁当のおかずにピッタリなんですよね~







時短の為に使った食材がこちらです↓
IMG_20220309_125810
米国産ポテトフレークを使いましたー!
米国ポテト協会さんよりモニターで頂きました


ポテトフレークとは本物のポテトを乾燥加工したもので、お湯や牛乳で戻すとあっという間にマッシュポテトが出来るとても便利な食材です
マッシュポテトって作るのは何気に面倒ですからね~
でもポテトフレークだと、数分で美味しいマッシュポテトが出来ちゃうんですよ
スゴっ







IMG_20220309_125830
今回は熱々の牛乳で戻して~






IMG_20220309_125841
調味料を加え下味を付けます








IMG_20220309_124943
シュウマイの皮でポテトをつつんで~









IMG_20220309_125852
少なめの油で揚げ焼きしたら完成です!






DSC_0543
シュウマイ皮の三角サモサができたー!




ほくほくのポテトとパリパリの皮が美味しい~
シュウマイ皮は餃子や春巻きの皮より薄いので、めっちゃパリッと揚がりますよ!
一袋に沢山はいってるし、お財布に優しいプライスなので、アレンジ食材としてもおすすめでーす







IMG_20220309_093514
しゅうまい皮の三角サモサ【2人分】
【材 料】
・米国産ポテトフレーク 20g
・牛乳 80ml
・しゅうまいの皮 10枚
◆ダシダ 小匙1/2
◆塩コショウ 少々
◆砂糖 小匙1/4
・サラダ油 適量
・ケチャップ お好みで

【調理時間】
約10分

【作り方】
牛乳を耐熱容器に入れレンジ600wラップ無しで約1分30秒加熱して沸騰直前まで温める

ボウルに米国産ポテトフレークと牛乳を入れよく混ぜ◆を加えさらに混ぜる

しゅうまいの皮に10等分にたポテトをつつみ、皮の端に水を付け三角に包む

フライパンに少な目の油を熱し包んだものを色よく揚げる

お好みでケチャップをつけて頂く

※ダシダの代わりに鶏がらスープのもとやコンソメでも作れます



家族で奪い合いになること間違いなしの美味しさです!
ヾ(=^▽^=)ノ




ポテト好きの方は、ぜひお試しくださいね~



では、本日も素敵な水曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る 簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】


きのうの夕食はスコップコロッケでした~
ヾ(=^▽^=)ノ


top
コロッケって美味しいけど、家で作ると意外と大変ですよね~


じゃが芋をマッシュして具材と混ぜ合わせ、種を冷やしてパン粉を付けて揚げないと爆発しちゃうし・・・💣


こんなの、夕方仕事から帰ってきて作っても、間に合わないやんかーーーい







そんな時でも、簡単に出来ちゃうのがスコップコロッケです
DSC_0941
耐熱容器にコロッケの種を敷き詰めて上からパン粉を振り、オーブンかトースターで焼いたら完成です。

成形しなくていいし、揚げる必要もないからとってもヘルシー
これなら時短で作れるわ~









しかも、今回はもっとお手軽に作れる食材を使いましたー
IMG_20220222_193303
こちらのポテトフレークです!

米国ポテト協会さんとレシピブログさんの企画で、モニタープレゼントして頂いたんですよ~
早速レシピ通りに作ってみました。









IMG_20220222_193132
まずは玉ねぎとひき肉、コーン(忘れたので後入れ)を炒めて~












IMG_20220223_100950
ポテトフレークに温めた牛乳を注ぎ入れます










IMG_20220223_100933
炒めた具材とポテトを混ぜて~








IMG_20220223_100908
型に敷き詰めます。
ん~コロッケの中身だけでも美味しそう









IMG_20220223_101009
パン粉を振ってオーブンで焼き色が付くまで焼いたら完成です!(トースターでもOK)







DSC_0941
スコップコロッケが出来たー!


ポテトを茹でてマッシュする手間もかからないし、揚げなくていいし本当に簡単に作れますよ
レシピはこちら









DSC_0948
ソースをたっぷりかけて食べましたー!



ホクホクさくさくで美味しい~
ポテトもフレークとはいってもジャガイモを茹でて潰したのとほぼかわりなく、これは便利
今回は、温めた牛乳と一緒に混ぜましたが、お湯やスープストックと混ぜてもいいみたいですよ~
作りたいお料理によって使い分けることも出来てとっても便利ですよね










他に食べたのは~
DSC_0954
キンピラゴボウ

キンピラゴボウってたまに食べたくなるのよね~
頑張って細切りにしました!








DSC_0959
セロリとトマトのアジア風サラダ

スイートチリソースとナンプラー、レモン汁、ブラックペッパー、ごま油で和えてました
セロリが葉っぱまで丸ごと1本使えますー









DSC_0951
豆腐とわかめの味噌汁も食べたー!


ポテトフレーク、手軽で美味しくておすすめですー
ごちそうさまでした~♪







さて、今日は祝日ですが私は仕事が詰まってたので朝から事務所に来てお仕事していました~


事務所に行く前が、ちょうどドンキのオープン時間と重なったのでお買い物に立ち寄ったんです。


ドンキは朝イチで行くと、値引き商品がゲットできるんですよ~


今日の狙いは菓子パンとチルド品のデザート
いざ出陣←どんだけ気合いはいってるん?


さっそくパンコーナーに向かうと、嬉しい事に半額で沢山あるー


どれにしようか箱の前で悩んでいたら、横から私より10は若いであろう女性が割り込み、箱の前にしゃがんで陣取るもので、なかなか商品に手を出せません


周りにも、お年寄りたちがワラワラしてますが、この女性がいるのでなんだか商品を手に取りにくそう


まじ、私よりずいぶんお若いのに引くわー😨


私はタッチの差で、彼女より少しだけ早く箱の前にたどり着いたので瞬時に2個ゲットしたけど、後は面倒になりすごすご退散しました


ドンキの達人おそるべし!


私、まだまだ修行が足りないようです~笑


では、本日も素敵な水曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

 【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る 簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】



DSC_1096
 めちゃ旨ないんげん料理を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ






DSC_1073
JAおきなわ✕レシピブログさんのコラボで、沖縄産いんげんをモニターで頂きました

1ケースきたので、わが家、絶賛いんげん祭りです

今回は、いんげんを角切りベーコンと一緒に炒めちゃいます






IMG_20220122_133531
まずはインゲンを茹でて~







IMG_20220122_134208
フライパンにオリーブオイルを熱し、カリカリニンニクを作ります








IMG_20220122_134313
角切りベーコンとインゲンを炒めます








IMG_20220122_134628
ニンニクを戻し入れ、調味料で味付けしたら完成です








DSC_1096
いんげんと角切りベーコンのガーリック炒めが出来たー!



しゃきしゃきのいんげんにベーコンの旨みと香ばしいガーリックの風味が絡んでめちゃ旨~


普通におかずとして頂くのはもちろん、おつまみやお弁当のおかずにもピッタリ


やみつきになる美味しさです!


いんげんと角切りベーコンのガーリック炒め【2~3人分】
【材 料】
・沖縄産いんげん 150g
・角切りベーコン 60g
・にんにく 2片
・オリーブオイル 大匙1
・クレイジーソルト 小匙1
・ブラックペッパー 少々

【作り方】
いんげんは上部を切り落とし塩を入れた熱湯で1分茹でてザルに上げ、長さを3等分にカットする。

フライパンに弱火でオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクをカリカリに焼いていったん取り出す

同じフライパンにいんげんとベーコンを入れ、ベーコンに焼き色が付くまで炒める

にんにくを戻し入れ、クレイジーソルトとブラックペッパーを振ってさっと炒め合わせる



沖縄産いんげんは12月~4月が旬とのことで、今がベストシーズン
スーパーなどで見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね
しゃきしゃき瑞々しくて美味しいですよ~




では、今から週イチ恒例の汚部屋掃除をします~
貴重な土日なので、頑張らなきゃ~



本日も素敵な日曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】