10月は息子の誕生月です~
息子もついに17歳になりましたー
ブログを始めたときは5歳だったのに、ブログとともに成長して、早いものではや12年!笑
お誕生日のお祝いをしたかったけど、今年は私の体調が万全でないこともあり、お食事をしに行くことになりました~
実は8月に「じゃらん」を2回利用して旅行したのですが、偶然にもお得なポイント還元キャンペーンに該当していたんですよ→★
旅行代金をクレジット決済にすると10%のポイントが還元されるとのことで、この2つを「じゃらん」で予約したら、ラッキーなことに17,000円ほどのポイントを頂けました~
但し、利用できる期間が約1か月程度と短く、旅行やアクティビティー、体験にしか使えないのが使い勝手悪い💦
でも使わないともったいないし何か利用できないか検索していたら、なんとあの高級ホテル!グランドハイアットでのお食事に利用できるではありませんか~
そこで、息子のお誕生日のお祝いを兼ねて予約しちゃいましたー
伺ったのはグランドハイアット福岡の1Fにあるレストラン「THE MARKET F」です。
ホテルに入った瞬間ラグジュアリー感があって気分が上がる~笑
エントランスの大人な雰囲気がいいわ~
息子、こんなところでお祝いしてもらえるなんて贅沢な子じゃー笑
予約してたのは6000円のコースで、前菜、メイン、デザートで好みのものを1つずつ選べるスタイルのものにしました。
息子は魚やエビがちょっと苦手なので、選べるお食事はポイント高いんです
案内されたのは窓際の眺めがよいお席です
息子の料理を選ぶ姿は真剣そのもの。
勉強もその調子で真面目にしてくれー
さっそく乾杯でお食事がスタートー
ドリンクからして高級感あって美味しいですからね~
ホテルのお食事って本当に贅沢だわ~
まずはシェフのおすすめ前菜が登場です。
お肉のテリーヌっていうのかな?
なにかわからないけどとりあえずめっちゃ美味しいわ笑
バゲットも香ばしく焼きあがって美味しいし、さすが一流は違うわ~
選べる前菜に私は鴨と白ネギのバルサミコソースを頼みました~
この一皿がアートしてるわ。
こういうレストランってソースがこれまた最高なのよね~
シェフのおすすめスープはポタージュでした~
味が濃くてこれまた美味しいー
やっぱ料理人が作るポタージュは私が適当に作るのと違う~笑
メインは牛の赤ワインソース。
お肉柔らかでソースがこれまた絶品です
残ったソースはパンにつけて最後まで美味しくいただきましたー
デザートも6種類くらいから選べるのですが、私はフォンダンショコラと和栗のアイス添えをチョイス
これにコーヒーか紅茶を選んで終了しました~
ポイントでお支払いと言っても、結局ドリンクを頼んだり料理をグレードアップしてしまったのでお支払いは諭吉が飛んでいきましたが、普通に食べると本当にお高いのでやっぱりお得だったわ~
息子は食事の前にがっつりお買い物もしてたし、大満足だったみたい
来年は受験生で1年ほど遊びに行けないので、よい思い出になったと思います。
ポイ活楽しくてやめられないわ( *´艸`)♡
では、本日も素敵な月曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪