うさぎ食堂へようこそ

会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~

Categoryゆうたんのこどもキッチンスタジアム


みなさんこんにちは♬


まだまだ、お盆休みの方が多いと思いますが

今日は私、仕事ですよ-(T_T)


しかし・・・


会社には人っ子一人やって来ずw

電話一本かかって来ずww


多分みなさん

我が社が営業してるの知らないと思います(;^_^Aきっと休みと思ってるわ~


午前中だけの仕事とはいえ

この現状むなしくない?(涙)


そして、私達

今日から大分県湯布院に家族旅行なんです~(≧▽≦)♡


ホテルの特別室にお泊り♡


なぜなら、予約するのが遅すぎて

その部屋しか空いてなかったから~((>д<))


夏休みの思い出作りに

泣く泣く財布の紐を緩めました(笑)


でも、せっかくなんで

思いっきりお部屋を満喫しちゃいますよん♡


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。


数日前、我が家の王子が

夕食にイタリアーーーンなお料理をこしらえてくれました ^^



スタッフドトマトのオーブン焼き。


わぁおw川・o・川w


なんと斬新でダイナミックなお料理!


これ作るのに

スーパーであれこれ買わされたわ~(笑)




作り方をざっと説明しますね♬←あ、必要ない(;^_^A

材料は牛肉、パプリカ、じゃが芋、トマト、チーズです。


牛は粗いミンチ状に刻み

パプリカは大きめの角切り

じゃが芋でマッシュポテトを作り

トマトは中をくり抜いて器状にします。






牛肉を炒めて塩コショウ!


ポイントはモコミチばりに(笑)

オリーブオイルを掛けまくる(ノ゚ο゚)ノかけすぎなの~







続けて、パプリカも炒めます。


シャキッと感が残る位に炒めるのがポイント!



耐熱皿にトマトを置き

中にマッシュポテトや牛肉を詰め

周りにパプリカを散らして

チーズをたんまり掛けオーブンで焼くと・・・






スタッフドトマトのオーブン焼きが完成です!


あら~((((((ノ゚⊿゚)ノ


見た目なかなか美味しそう(笑)






トマトの酸味とパプリカの甘味

しっかり塩コショウされた牛肉(笑)にチーズが絡まり

何気に美味しいやん~( ´艸`)


しかも、私は到底作らなそうな一皿なんで

もの珍しさもあり、家族にも好評でした♡


ちなみに、以前も王子のお料理記事ありますので

よかったら見てあげてください-

           ↓


☆click!
      


私、密かにお料理男子って憧れてるんですよね♡


オカ様 のお弟子に我が家の王子

いかがでしょうか-?(笑)


ではでは。。


夜にでも、旅行レポできるといいな♬


みな様も素敵な土曜日を♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^ 
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




おはようございます!

今日はおばあちゃんの家にお泊りの為

さき日付けで簡単おやつレシピUPしました♪

ゆうタンシェフ(6歳)にお願いして早速Let’sクッキング(^O^)/


*うさぎ食堂本日のおやつ*(番外編)

★うさぎ食堂へようこそ★
本日はチョコチップクッキーに挑戦です!



★うさぎ食堂へようこそ★
レシピは我が家で絶大な人気を誇る、辻野真紀子先生の本を

参照しました❤




★うさぎ食堂へようこそ★
こちらが材料です!

*チョコレートチップクッキーのレシピ*

バター  60g

ショートニング  60g

砂糖   100g

玉子   1個

★(薄力粉165g、ココアパウダー15g、ベーキングソーダ小匙1/2

  塩少々)

チョコチップ100g




★うさぎ食堂へようこそ★
まずは下準備からスタート!

★の粉類を合わせて振るいます。

我が家では新聞紙を愛用❤(ゴメンネ~(;^_^A)






★うさぎ食堂へようこそ★
室温に戻したバターとショートニングを柔らかく練ろう♪






★うさぎ食堂へようこそ★

玉子を混ぜ混ぜ~♪


★うさぎ食堂へようこそ★

バターに溶き卵を3回に分けて加えていきます。




★うさぎ食堂へようこそ★
卵がまざったとこで、粉類を投入!

さっくり混ぜていきます(^O^)/




★うさぎ食堂へようこそ★
少し粉っぽい位でチョコチップをいれます!




★うさぎ食堂へようこそ★
はいっ!コレ↑何に使うかな~??




★うさぎ食堂へようこそ★
答えは、生地をオーブンシートに落とす時に使います。

焼くと生地が広がるので、間隔を置いて落としていくよ!




★うさぎ食堂へようこそ★
パティシエは生の生地の味も厳しくチェック(するらしい・・・)

まぁ、この場合単なるつまみ食いです(;^_^A




★うさぎ食堂へようこそ★
じゃ~ん!できたできたヘ(゚∀゚*)ノ

今から180度のオーブンで20分焼いていきます♪



★うさぎ食堂へようこそ★
クッキーを焼いてる間に、うさぎママ特製の

「うまかっちゃん焦がしネギ風味」でランチしよう( ´艸`)




★うさぎ食堂へようこそ★
ちゅるちゅるちゅる・・・あ~美味しいな(*^▽^*)




★うさぎ食堂へようこそ★
20分後。チョコチップクッキーの完成です!

ゆうタンシェフがんばりました(^-^)/

次回は何作ろうかな~?

ここまで読んでいただきありがとうございました(*^.^*)