ブログネタ:★抽選で100名様★ グリコの新商品をプレゼント! 参加中
本文はここから
みなさんこんにちは♬
今日はお天気が良くて
ひさびさ洗濯日和の福岡です!
ゆうタンは朝から子供会の「6年生を送る会」に出掛け
私は家事の傍ら、楽しいブログタイム♡
たまにはこんなゆっくりな休日も
いいですね~ ^^
実は私、未だにクリスマスツリー片付けてなくってw川・o・川w
片付けてない最高記録を叩き出しちゃったわ(/TДT)/お許しを~
オーナメントはとりあえず箱に入れたけど
ヌードツリーがそのままなんです(照)
ま、観葉植物がわりにちょうど良くない? ←いいわけね~だろ(-"-;A
でも、家族からかなり不評なので
手初めにそれからお片付けしようかな♡(笑)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
昨日は、アメーバさん+グリコさんから頂いた
新商品のお試しがあったので
それを使ってお夕食を作りました♬
土曜日の献立は・・・
ハンバーグの赤ワイン煮込みメインの
ごぼうやキャベツを使った献立でした~( ´艸`)
この「ディナーシェフ・牛の赤ワイン煮込み用」
という調味料を頂きました♡
食材に合せるだけで
簡単豪華なレストランみたいな一皿が出来ると言う事で
さっそく作ってみた-p(^-^)q
牛がないのでハンバーグにしてみました(爆)
でも、めちゃ美味しそうでしょ~♬
上にかかったクリームが効いてますよね!
ソースは濃厚な赤ワインの風味漂う
大人系テイスト。
家ではなかなか出せないお味だわ~♡
ゆうタン、皿に残ったソースまで
ごはんに付けて綺麗に平らげました( ´艸`)
他には・・・
甘辛スティックごぼう。
揚げ焼きにした新ごぼうに
甘辛ダレと胡麻を絡めた-
バターコーンのキャベツサラダ。
少し焼き色が付くまで
コーンを炒めると美味しいですよ~( ´艸`)
他に、お豆腐ヴィしワーズとごはんも食べた-
本日も美味しく頂きました~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
それでは、今から掃除にとりかかります!
王子もそろそろ帰ってくるし♡
ゆうタンがいない家は
シ-ンとしてつまんないわっ(*゚ー゚)ゞ
みなさまも素敵な日曜日をお過ごしくださいね♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓