アメリカの定番スナック「ツナメルトサンド」が簡単にできます-!
ツナメルトサンドとはアメリカの朝食の定番メニュー。ツナとチーズのホットサンドの事なんですよ!
カリッと焼けたパンの中には、とろけるチーズが絡んだツナサラダがたっぷり~
これを、ブリトー風に食べやすく仕上げました♡(なんかややこしくない?笑)
ブリトーっていうとセブンイレブンで見かけるこれです
↓ 【画像はお借りしてます】
薄い皮にチーズやいろんな具材が包んであって美味しいんですよね~♡
これを食パンで再現してます!
持つ所をワックスペーパーで包むと、小さなお子さんでも手に持てるのでとても食べやすいし、ランチに持って行くのにもとっても便利♪
しかも何気にカフェ風だし・・・笑
今回はより手軽にレンジとトースターで作りました!
それでは早速行ってみよ~♪
材料はこちらです。
ブリトー風ツナメルトサンド【2人分】
・食パン 2枚
・ツナ缶(70g) 1缶
・玉ねぎ 1/4玉
・パン粉 大匙1
・スライスチーズ 2枚
・マヨネーズ 大匙1
・ケチャップ 小匙1/2
・からし(チューブ) 1cm
・塩コショウ 少々
・マーガリン 適量
まず、玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れラップをしてレンジ600wで30秒加熱します
食パンもラップで包みレンジ600wで20秒加熱して手でぎゅっと押して潰します
玉ねぎとツナ、マヨネーズ、ケチャップ、塩コショウをよく混ぜます
これにパン粉を加えますよ~
パン粉が汁気を吸ってジューシーなツナサラダが出来ます
パンは片面にマーガリンを薄く塗ります。
これが外側になります
マーガリンを塗ってないほうに画像のようにチーズとツナを置きます
これをラップごと半分に折りぎゅうぎゅう押さえつけて~
トースターで両面色よく焼きました~
ブリトー風ツナメルトサンドができた~
とろとろのチーズがツナに絡んで美味しい~♡
ボリュームもあるし、熱々のサンドウィッチっていうのがテンション上がります
半分にカットするとこんな感じ。
ジューシーなツナがめっちゃ食欲そそるわ~笑
息子、頑張って食レポさせていただきま~す
あ~ん。
前より少し上手くなったでしょ?
矯正器具がちょっち怖いんですけど・・・
う~ん
モグモグ・・・
真剣に味わってます笑
これめっちゃ旨いやん!
グゥーサインでました~
Kパパも息子も1個でお腹いっぱいになった-って言ってましたよ!
ボリューム満点で、簡単にできちゃうツナメルトサンド。
みなさんも宜しかったらお試しくださいね~
では、本日も素敵な火曜日になりますように♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
持ちやすくて食べやすい♬ブリトー風ツナメルトサンド