毎日暑くてキッチンに立ちたくない~
ε=(;´Д`)
ここ最近、連日暑い日が続いてますね~
こう暑いと、キッチンに立つのも辛いけど、料理のアイデアもぜんぜん思い浮かばないわっ
そんな時は、フライパンでちゃちゃっと炒めて完成の、ワンプレートディナーで楽しちゃお~
メインはガリバタビーフライスです!
フライパンでスライスしたニンニクをカリッと焼きフライドガーリックを作り、一旦取り出します。
牛小間200gを食べやすい大きさにカットして塩胡椒を振り、ニンニクを炒めたフライパンで焼きます。お肉に火がとおったら、酒、みりん、醤油各大匙1とバター10gを加えざっと炒めます
ご飯とお野菜、フライドガーリックを一緒に盛り付けたら完成ですよ~
香ばしいガーリック風味のお肉とシャキシャキレタス、熱々のご飯とのコラボが最高~
ボリュームもあってリーズナブル、時短で出来るし本当に美味しくておすすめです
クラシルさんの動画で見かけて一度作って見たかったのー
この分量で2人前なので、ご家族の人数によって量は調整してくださいね~
他に食べたのは~
ゴーヤの天ぷら
卵を加えた衣でふんわりさっくり揚げましたー
ゴーヤを揚げると苦みが少なくなって美味しいわ~
ワカメと玉ねぎのお味噌汁も食べたー!
これからは、こんな風になるべく短時間で出来る美味しい料理を研究しよう・・・笑
本日も美味しくいただきました~♪
今日の息子。
本日で1学期が修了です!
4月に高校に入学してからあっという間の1学期でした~
1年前は受験だーと気合いの年だったし、今年は希望の高校に入れたものの成績が振るわず苦難の年になりそう?
息子は、今考えると小学校時代が一番良かったと言ってます笑
とはいえ、良き部活の仲間にも恵まれ
塾の先生はよく面倒を見てくれるし、学校でも楽しくやってるみたい
とりあえず、1学期お疲れさまでしたー
そして、明日からはもう補講授業がスタートー
おまけに、塾の夏期講習もスタートーー
それって夏休みじゃなくないですか?
親としてはとーってもありがたい限りでございますが・・・笑
夏休みも部活に勉強に頑張っていこ~←息子涙目かっ
では、本日も素敵な月曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪