1月8日。
七草明けの火曜日は、濃厚メニューから始まった我が家( ´艸`)
な~んてf^_^;
本当は7日に準備しておいた料理が
あまりにも七草の日にあわなくって
翌日に持ち越してただけなのですが・・・
先日、このあたりでは美味しいと言われるお肉屋さんで
牛スネ肉が特売だったーヘ(゚∀゚*)ノヤリ~♪
そこで、使ったことはないけどスネ肉買ってみました。
レシピはネットで検索して、ビーフシチューに決定(^-^)/
それでは、うさぎ食堂開店で~す♪
*うさぎ食堂本日の夕ご飯*
火曜日の献立は・・・
①牛スネ肉のビーフシチュー
②ドライトマトのブルスケッタ
③大根サラダ
④ぷるぷるプリン
月曜の朝から仕込んでおいたビーフシチュー。
数時間煮込んで、結構手間ひま掛けてます :,。☆
一品目、牛スネ肉のビーフシチュー
赤ワインに漬け込んだ牛スネ肉は300g!
なんとグラム128円というスペシャルプライスヘ(゚∀゚*)ノヤッター
もちろん国産です♡
お肉は煮込まれて柔らか~、シチューも牛の旨みと
赤ワインのコクが出て濃厚で贅沢なお味~( ´艸`)
ゆうタン、大興奮でモリモリ食べてましたー♪
ビーフシチューときたらもちろんパン ☆彡
二品目、ドライトマトのブルスケッタ
湯戻ししたドライトマト、オリーブオイル、塩コショウ
チーズをのせて焼きました!
ドライトマトってフルーティーで甘くて大好き(*^.^*)
三品目、大根サラダは
親戚の農家から頂いた大根を使いました。
スーパーで買ったのと違って、シャキシャキ新鮮です♬
胡麻ドレが良く合うわ( ´艸`)
朝のうち、デザートも仕込んでおきました♡
ぷるぷるプリン~♬
我が家の殿堂入りレシピのこのプリン。
ゼラチンで固めるんだけど、生地が緩めで
ぷるぷる食感(^~^)
簡単にできるのでお勧めです!
レシピはこちら→★
本日も美味しく頂きました~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日は3学期初日。
ゆうタンの、学校での出来事が超気になる私。
お風呂に入った時
またもやゆうタンを質問攻め~(;^_^Aかなり嫌がられてるけど・・・
すると、ゆうタン
「オレ、お母さんから怒られるかもしれん」って言うので
「え~なんで?」って聞くと
「オレ朝の会の発表で
”朝、僕がう○ちをしてたら、お父さんが臭いと言ったので
怒ったら、お母さんのう○ちはもっと臭いとお父さんが言いました”
って発表した~」っていうのΣ(゚д゚;)
私、びっくりして
「え~(((゜д゜;)))それ皆の前で本当に言ったと?」って聞くと
「うん、そうばい!先生笑いよった~」だって。。
「他に言う事沢山あるやん!」私、激怒ーーー ww
すると、ゆうタン
「だって別になんも言う事ないもん」だって・・・(T▽T;)
ううっ(泣)
酷い、ひどい、ヒドすぎる~
Kパパのバカーーーッ。゚(T^T)゚。←そこカイ!
新学期早々、やっぱりお笑い系のゆうタンなのでした www
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そんな王子の朝食風景 ..。o○
学校がある朝は、しっかり朝食をとります。
パンにご飯、スープ、目玉焼き、ヨーグルト、フルーツ・・・
もしかして、食べ過ぎ?(^▽^;)あはは~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日、パパは新年会で夕食要らないよ~って言われたのに
しっかりパパの分まで作っていた私。
最近、記憶力が後退してる
危険なお年頃~σ(^_^;)
それでは、午後からもお仕事頑張りまーす(^O^)/