春野菜をたくさん食べよ~
ヾ(=^▽^=)ノ

春はお野菜が美味しい季節ですね🌸
昨日は春キャベツ、新玉ねぎ、レタスを使った夕食にしましたー



まずは豚バラとキャベツを炒めます

キャベツは炒めるとカサが減るから、たくさん食べることができます♪

豚バラと春キャベツの辛味噌炒めができたー
甘くて柔らかな春キャベツと濃厚な豚バラ、味噌だれが絡んでご飯がすすむ~

食材をカットして炒めるだけのスピードレシピ。
ボリュームもあるし、忙しい時の一品にぴったりです

豚バラと春キャベツの辛味噌炒め【2人分】
【材 料】
・春キャベツ 4枚
・豚バラスライス 150g
■塩コショウ 少々
■酒 大匙1
■砂糖 小匙2
■醤油 小匙2
〇酒 大匙2
〇砂糖 大匙1
〇赤味噌 大匙1
〇合わせ味噌 大匙1
〇豆板醤 小匙1
〇ニンニク(チューブ) 1cm
〇片栗粉 小さじ 1/2
【作り方】
豚バラは一口大にカットして■をもみ込む
キャベツは葉をざく切り、芯は薄切りにする
フライパンを中火にかけ豚バラを炒める。肉に火が通ったらキャベツを加え炒める
キャベツがしんなりしたら合わせた〇を加え水分を飛ばすように炒める
他に食べたのは~

オニオンリング
オニオンリングって大好きー


作るのはちょっと手間だけど、たまに食べたくなります



シザーサラダ
春はレタスも美味しいですね~

自家製クルトンをのっけました

レタスをシンプルに味わいたいときは、シザーサラダが一番



納豆と~
ドンキで3パック50円でゲット


白菜のかき玉スープも食べたー
味噌炒め、超美味しくておすすめです
ヾ(=^▽^=)ノ
本日も美味しくいただきました~♪
今日の息子。

今日は授業なしで、身体測定があるそうです。
息子、中学の頃は陸上をしてて激やせしてたけど、高校で弓道部にはいってから太ったんですよ~

今の体重はどうなってるかしら?
恐ろしや~


今日の夕食はビーフカレーだから頑張ってこーい!
学校頑張っておいで~



では、本日も素敵な金曜日になりますように

応援ポチ



↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪