みなさんこんばんは。
DSC_0820
うさぎ食堂本日のお弁当
 焼肉とんちゃん弁当

みなさん「対馬のとんちゃん」ってご存じですか?


対馬では有名な「とんちゃん」。
韓国風味付き豚肉の事だそうです。


先日、Kパパが対馬出張だった時、お客様から頂いてきました~


私も初めて見る「とんちゃん」。


興味深々で作ってみましたよ~





DSC_0833
とんちゃんは玉ねぎなどの野菜と炒めるのが一般的らしいのでさっそく挑戦。


今回は玉ねぎとキャベツを加えてます。


炒めるだけで味付け不要なので忙しい朝にはありがたいわ~♡


なにしろ、私「遅刻魔ギリギリガールズ」ですから笑
Ψ( `▽´ )Ψケケケケ♪






DSC_0831
後はブロッコリーがかなりの面積を占めるというシケっぷり笑


ゆで卵がいい感じに仕上がったので嬉しか~
(・∀・)






DSC_0826
・とんちゃん焼肉
・茹でブロッコリー
・しいたけの味噌マヨグリル
・ゆで卵
・ごはん、梅干し、ゴマ塩


よその地域のご当地グルメが会社弁で頂けるなんてなんたる贅沢♡


Kパパごちそうさまでした。
.。゚+.(・∀・)゚+.゚


次回は別の出張先で
美味しいお土産よろしくお願いします!笑


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数おかけします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪

300g入りも発見!
    ↓
玉ねぎだけで炒めると美味しいらしいですよ♡