
昨日はKパパが出張でした。
いつもだったら私と義母と息子の3人なのですが、義母は骨折して入院中。
そう♡
夜は息子と家に二人っきりのクリスマスイブ×5←イミフ笑
あ~
これは幸せすぎる~~♡♡♡
。:゚+((幸せp∀`*)).+゚*。
せっかくの夜なので二人で相談して決めた豪華ディナー♬

なんと「すき焼き」をしてしまいました~
デザートにモンテールのチョコロール付きです!
お肉は自分の小遣いから出費しましたよ
(`・ω・´)キリッ
すき焼き=贅沢品 笑笑

ユウが大好きなワイングラスで乾杯!
子供ってなぜかワイングラスが好きですよね~
(´∀`*)
Kパパめんご~
次回は「すき焼き」一緒に食べようね~~♬←嘘っぽい笑
○●○●○●○●○
さて、昨日はちょっと嬉しい出来事がありましたよ♡

私がクックパッドさんにUPしているレシピ
「大根ステーキバター醤油味」がクックパッドニュースに取り上げてもらえたのです♡
記事はこちらです→☆
今が旬の大根を皮つきのままお手軽ステーキに♬
レンジを使うので調理時間も短くとても作りやすいです。

まずは大根をカットしてレンジに3分半かけ柔らかくします

バターで両面こんがり焼いて調味料を絡ませます
これがちょっと甘めのバター醤油味で超美味しいの~~

チーズをのせトースタで焼きます
(レシピはフライパンに入れたままでチーズを溶かします)

これで完成!
所要時間10分もあれば出来ちゃいますよ♬
パセリなど置くと彩りも綺麗でお勧めで-す ^^
レシピはこちら→☆
宜しかったらお試しくださいね。
○●○●○●○●○
では、今日はKパパがお土産を一杯買って帰ってくるので
「歓迎」のプラカードでも持ってお出迎えせねば!
たまにのスペシャルもいいですが、やっぱり家族は揃ってないとなんとなく寂しいですね♡
みなさまも素敵な水曜日を♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
二人だと量も少ないし~って言い訳して下さいね。
2人だと量が少ないので作りやすいんです!
でも、久しぶりのすき焼きは重かった-
やっぱり私は豚シャブや水炊きくらいがいいかもです(*^_^*)