みなさんこんばんは。
12月16日(金) 焼きそばライス弁当
昨日、スーパーの「木曜ばさらか市」でもやしを10円でゲット-♬
更にキャベツ半カット30%オフの138円でゲット--♬♪
「これは肉野菜炒め弁当にするしかないべ」Kパパに告げると
「え~オレ焼きそばの方がいい。」
( ̄▽ ̄;)!!ガーン
我ままな事を言われ,結局「焼きそば弁当」となりました。涙
今回は肉多目な贅沢焼きそば。
麺類って弁当に持って行くと、お昼に食べる時麺同士がひっついて食べにくかったりしませんか?
これは裏技ですが、麺を炒める前に水で洗うと炒めた後も麺同士がひっつかないんですよ。
これで、昼に麺がひっついて食べにくい件は解消です。笑
・ソース焼きそば
・茹で卵
・板わさ
・冷凍枝豆
・ご飯、梅干し、ごま塩、紅生姜
板わさに使った品のない3色蒲鉾は先日のキャラ弁で残った食材。
毎日、Kパパの弁当に入れてたらやっと今日終わりました。←鬼嫁(爆)
私、蒲鉾ってあまり好きじゃないんですよね~
ψ(*`ー´)ψ ゥヶヶ
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
愛用の梅干し
↓
【送料無料】★2015グルメ大賞受賞★訳ありくずれ梅600gプラ容器入り(こんぶ梅)[紀州南高梅/わけあり/くずれ]【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】 |
めっちゃお勧めです ^^
コメント
コメント一覧 (4)
ほんとにぃぃーーー????
麺炒める前にお水で洗うとくっつかないのーー?!!!??!
ほんとにぃぃーーー????!!!
初耳ですーーーッッ!!!!
うちはお昼のお弁当はいらないんですけど夜食が必要なんです!!!
やーだーー麺がひっついてなんとも不味そうな焼きそばになっちゃうから今まで夜食に焼きそばって多分ほとんど作ったことないです!!!!
けどやる!!試してみる!!!絶対やる!!
えーーーーー感激が止まらない!!!(笑)
明日焼きそばかってこよ!!
具材はあるから麺買うだけ!!
それって焼きうどんの麺も??かな??
えーーー!感激が!!止まらない!!(笑)
そのように喜んで頂けるとは私がビックリです!笑
補足しますと、初めに麺をザルに入れしゃしゃっと水で洗います。
フライパンに油を熱し麺を炒め塩コショウして一度取り出します。
次にフライパンで具材を炒め、火が通ったところで麺を戻し入れます。
お好みのソースで味付けますがここは手早くササッと仕上げます。
本当にまったくくっつかないから~
ぜひ試してみてね♬
ちなみに、うどんはやったことないんでわかりません~
ごめんね(汗)
やきそばやうどんを水道の水でササッと洗ってから炒めてるのをずっと見てるので自然としてましたね。子供の頃の記憶恐るべし。
お弁当に焼きそばは美味しいですからね~パパさんの気持分かります~
これはお好み焼き県では普通なことなのですね。
私、初めてしったときビックリしたんですよ~
他の方も尋ねてあったけどうどんもいけるんですね!
今度やってみよ~
ミミさんありがとう!