みなさんこんばんは。


週末に浮かれて外食(親のおごり笑)ばかりしてたら料理の感覚をすっかり無くしました。
料理って数日しないだけで感覚が鈍るのは私だけか~?
(/TДT)/
今朝は、弁当のおかず用に豚肉を解凍してたのはいいけどアイデアが浮かばず・・・
料理本を眺めたりネットで検索するもピンとくるものがなく・・・
困った困ったの朝でした。

結局、無難に野菜を巻いてカレー塩で味付けましたよ!
平インゲンがシャキシャキして美味しい♡

他は卵焼きやら小松菜、レンコンなど。
小松菜は胡麻油でカリカリに炒ったジャコと一緒に炒めるといいおかずになりますよ~
味付けには鶏ガラスープと塩コショウ、お醤油少々を使いました。

・豚のベジ巻きカレー味
・甘い卵焼き
・小松菜とカリカリジャコ炒め
・れんこんの生姜焼き
・ごはんと梅干し、ごま塩
ところで、今週の息子の「社会科見学弁当」ですが
「LINEスタンプ」のキャラを作る事に決めました!
ちょこちょこ弁当のレイアウトを計画中。
LINEにはお世話になってるしね。
LINE様様って感じでございます 笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
本日の弁当箱
↓
【送料無料】 曲げわっぱ 丸型弁当箱 ナチュラル(弁当箱 まげわっぱ お弁当箱 木製 かぶせ型 ランチボックス 曲げわっぱ弁当箱 男子 女子 メンズ レディース 子供 キッズ) |
コメント
コメント一覧 (2)
まぁ寒い時はスープ系がいいんですよね~と自分に言い聞かせ中です
確かに寒いと、会社で頂くお弁当も温かいのが美味しいですよね!
手抜きでもマイ弁が一番ですね ^^