みなさんこんばんは。
DSC_0034
11月10日(木)ささ身と大葉チーズの春巻き弁当

今朝もとても寒かったですね~


アラームセットしてたにもかかわらず、10分伸ばしてはまた寝てしまいという事を繰り返し・・・


ついには寝坊するという日々が続いてます(T_T)


4時半に起きるつもりが今朝は5時半


お陰さまで早く出るKパパには残り物しか入ってない会社弁を持たせてしまいました






DSC_0044
で、自分には朝揚げ春巻き弁当(笑)←鬼嫁


グリルしたささ身と梅ペースト、大葉、チーズを巻いてます


表に大葉の模様がくるように上手く巻くと素敵ですよね~





DSC_0048
他はオープンオムレツを焼いてパプリカをバルサミコ醤油で炒めました


パプリカは冷凍品を常備してます


購入した時、使った残りを角切りや細切りなど用途に応じて冷凍しておくのです


炒め物やスープに限りますが、食感も問題なくイケて美味しいんですよ~


彩りが寂しい時など「冷凍パプリカ」お勧めです





DSC_0038
・ささ身と大葉チーズの春巻き
・セロリとチーズのオープンオムレツ
・パプリカとベーコンのバルサミコ酢炒め
・椎茸の含め煮
・十六穀物米、梅干し



実は今日、凄い事が起きました-

image
なんと、うさぎ食堂のわっぱ弁当記事が「にほんブログ村」のわっぱ弁当部門で1~3位まで全てランクインされたのですよ!


超すごい~ですよね~~~


にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

みなさんから↑応援ポチを頂けたのが反映されてます。

どうぞ今回も宜しくお願いしますね~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ


これって弁当冥利に尽きるというものです♡


明日も日本一のシケ弁目指して頑張るぞーーー(笑)


ではでは。。


こちらも応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします ^^
   ↓↓↓

 
レシピブログに参加中♪


本日の弁当箱はこちら 
      ↓