みなさんこんばんは。
DSC_0085
10月29日(土)豚小間生姜焼き弁当

今日は土曜ですが午前中のみ出勤でした


息子を連れての同伴出勤です


Kパパも仕事だったので、朝は普通に4時起きで弁当を3個作りましたよ~


最近寝不足気味なので辛いです(T_T)





DSC_0115
今日のメインは冷凍庫に唯一残ってた豚小間を使ってます


週末なので冷蔵庫の在庫が乏しいのですよ~笑


豚小間とはいえ、肉に下味と片栗粉を揉み込んだのでてゅるんてゅるん♬


タレが良く絡んで美味しい~


生姜焼きのタレは醤油、酒、砂糖、みりん、生姜、ダシダ、水を混ぜて作りました





DSC_0106
これは私用。

肉少なめで野菜を沢山いれてます





DSC_0110
息子用。

お弁当箱は小振りですが炭水化物大目な感じ笑


ご飯はギューギュー詰めですよ ^^





DSC_0104
・豚の生姜焼き
・出汁巻き卵おでん味
・ダシダ風ポテトチーズ
・胡瓜と人参の甘酢(母のみ)
・ゴーヤの佃煮(母のみ)
・ご飯と梅干し


今は私のお弁当箱の方が大きいけど、あと1~2年もすれば逆転するんでしょうね~


なんでも小さいうちが可愛いですねぇ♡


ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪