
Kパパは朝食にバナナを食べます。
私と息子は気が向いた時は食べるけど、この二人にバナナはあまり人気がありません笑
でも売ってあるバナナって大抵4~5本一袋にしてあるとこが多いんですよね~
食べ終わる前に熟れすぎてしまう事もよくあるんですよ!
昨日はそんなヤバそうなバナナでケーキを焼きました~♬

材料はこんな感じ↑
バナナ1本
卵 2個
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小匙1
砂糖 100g
胡桃 好きなだけ
サラダ油 75ml

作るのはワンボールで簡単です♬
卵、砂糖、サラダ油、潰したバナナ、粉類(振るった物)、、胡桃の順に混ぜます
洗い物が少ないのも助かる~ ^^

170度で50分焼きました♡
型は100均のパウンド型を使ってます

しっとり美味しいバナナケーキの完成~(・∀・)
焼き上がりにラム酒入りシロップもたっぷり塗ってますよ

バナナのまったりした甘味とカリッとした食感のクルミが良く合います♡
バターを使わずサラダ油で代用してるので気軽に作れるところがお気に入りです♬

バナナがお家に残ってたらお勧めのケーキ ^^
よかったらお試しくださいね~
○●○●○●○●○
ここ数日、睡眠時間が短く寝不足なため午後は今にも寝落ちしそうな私
昨日はPCに伝票を入力しながらいつのまにか記憶が飛んでましたΣ( ̄ロ ̄|||)
いかんいかん。。
過しやすい気候はどうも仕事に身が入らず危険ですね!
資料によだれを垂れないように注意しとかなきゃ笑
今日は週末金曜日!
気合いで一日乗り切りましょう~
では、みなさまも素敵な金曜日を♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
バターなしでパウンドケーキが出来るのね~でも我が家オーブン壊れてレンジしかないし・・・食べる専門という事で。
昼過ぎって本当に眠いもの。
最近、かなり頻繁に居眠りしてるので危険なんです
歳のせいかしら?
そうは思いたくないですけどね~笑