
朝食はなるべくスープか味噌汁を出すようにしてます。
我が家はパン食なので、いつもテーブルに並べてるのは食パン、ヨーグルト、フルーツ、カフェオレ・・・
バランスがとても悪いのですが昔からずっとこんな感じです(^▽^;)
食育が全くなってませんね~汗
ところが最近、夕食に余ったスープを息子の朝食に出してあげるととっても喜んだんです。
それ以来、時間がある時はスープか味噌汁を作るようになりました
朝にお野菜をたっぷり取ると体も喜んでる気がしていいですよね♬
3日坊主にならないよう頑張って続けて行きたいと思います♡
○●○●○●○●○
さて、今回ご紹介するのは白菜をたっぷり使ったあったかスープ♡
以前もブログでご紹介しましたが、今の時期お勧めのスープですよ~
少ない材料で短時間でできちゃうのでぜひどうぞ(・∀・)

まずは材料。
白菜はざく切り、ベーコンは細切りにします

鍋にバターを溶かしベーコン、白菜、コーンの順に軽く炒めます。
全体にバターが回ったら水とコンソメ1個を加え5分煮込みます♬

牛乳を加え沸騰直前まで温め、塩コショウを振ったら完成!

白菜とコーンのミルクスープ【2人分】
【材料】
・白菜 3枚
・ベーコン 1枚
・冷凍コーン 大匙3
・バター 10g
・固形コンソメ 1個
・水 300cc
・牛乳 100cc
・塩コショウ 少々
【作り方】
白菜をざく切り、ベーコンは細切りにする
鍋にバターを溶かしベーコン、白菜、コーンの順に軽く炒める
全体にバターが回ったら水300ccとコンソメ1個を加え5分煮込む
牛乳100ccを加え沸騰直前まで温め、塩コショウで味を調える
トロトロの白菜と甘いコーンが美味しい~
優しい味わいのミルクスープは気持ちもほっこり温めてくれそう ^^
宜しかったらお試しくださいね~♬
○●○●○●○●○
今日は朝からご機嫌のユウ。

3連休明けなので体力十分といったとこでしょうか?笑
ご機嫌で登校して行きました♬
子供は元気が一番ですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
では、皆さまも素敵な火曜日を♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
みんなの“あったかスープ”を大募集!
コメント