うれしい花金がやってきました~
ヾ(=^▽^=)ノ


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5月23日(金)鶏のカシュナッツ炒め弁当

みなさま、今週も一週間、お仕事に学校に、家事にお疲れ様でした

金曜がやってくると、やっぱり心が軽くなりますよね~

週末は、こちらは雨の予報なので、お家でゆったり過ごしたいと思います




それでは、本日のお弁当いってみよ~♪
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メインは、鶏のカシュナッツ炒めを作りましたー

私が大大大好きなアジアンフードです

柔らかな鶏肉とかりっと香ばしいカシュナッツがあうのよね~




レシピはこちらです↑

鶏むね肉で出来るので、コスパもいいし美味しいですよ






他に食べたのは~
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春巻きと、きゅうり、卵のおかずを詰めました。








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鶏肉のカシュナッツ炒め
キュウリの中華ラー油和え
卵焼き
春巻き
もち麦ごはん


本日の、Kパパ弁当でした~








さて、私はお弁当を作るとき、たいてい卵焼きを入れてます。
毎朝、玉子焼き機でせっせと卵焼きを焼いているのです。

卵焼きと言えばお弁当のおかずの大定番
卵焼きを嫌いという人は聞いたことがありませんよね~(いるかもしれんけど

そんな玉子焼きですが、みなさんは作るとき、お箸を使いますか?
それとも、ヘラを使いますか?

私は、ヘラで卵をかえしていたのですが、テレビなどで料理人の方が作るのを見てると、ほぼほぼ箸を使ってますよね~

箸って細いから、卵を巻くとき生地が破れちゃって使いにくくないですか?
ヘラなら、大きな面積を返せるので、破れる失敗が少ない気がします。

さらに、箸で作るメリットを想像すると、 洗い物が少ないのはいいですよね
全行程が、細い棒2本で完結します。

ヘラだと、泡立て器か箸で卵を混ぜて、さらにヘラも使いますからね~
洗い物が1個増えるのはデメリットだわ

とはいえ、ヘラ派の私も、何気に卵焼きを箸で作ることに憧れてたので、ここ数日は箸で作ることにチャレンジ中
なかなか上手に出来てるので、卵焼きの達人目指してしばらく頑張りたいと思いまーす


では、本日も素敵な金曜日になりますように
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