うれしい花金がやってきました~
ヾ(=^▽^=)ノ

5月23日(金)鶏のカシュナッツ炒め弁当
みなさま、今週も一週間、お仕事に学校に、家事にお疲れ様でした


金曜がやってくると、やっぱり心が軽くなりますよね~


週末は、こちらは雨の予報なので、お家でゆったり過ごしたいと思います

それでは、本日のお弁当いってみよ~♪

メインは、鶏のカシュナッツ炒めを作りましたー



私が大大大好きなアジアンフードです

柔らかな鶏肉とかりっと香ばしいカシュナッツがあうのよね~
レシピはこちらです↑
鶏むね肉で出来るので、コスパもいいし美味しいですよ

他に食べたのは~

春巻きと、きゅうり、卵のおかずを詰めました。






本日の、Kパパ弁当でした~



さて、私はお弁当を作るとき、たいてい卵焼きを入れてます。
毎朝、玉子焼き機でせっせと卵焼きを焼いているのです。
卵焼きと言えばお弁当のおかずの大定番

卵焼きを嫌いという人は聞いたことがありませんよね~(いるかもしれんけど

そんな玉子焼きですが、みなさんは作るとき、お箸を使いますか?
それとも、ヘラを使いますか?
私は、ヘラで卵をかえしていたのですが、テレビなどで料理人の方が作るのを見てると、ほぼほぼ箸を使ってますよね~
箸って細いから、卵を巻くとき生地が破れちゃって使いにくくないですか?
ヘラなら、大きな面積を返せるので、破れる失敗が少ない気がします。
さらに、箸で作るメリットを想像すると、 洗い物が少ないのはいいですよね

全行程が、細い棒2本で完結します。
ヘラだと、泡立て器か箸で卵を混ぜて、さらにヘラも使いますからね~

洗い物が1個増えるのはデメリットだわ

とはいえ、ヘラ派の私も、何気に卵焼きを箸で作ることに憧れてたので、ここ数日は箸で作ることにチャレンジ中

なかなか上手に出来てるので、卵焼きの達人目指してしばらく頑張りたいと思いまーす



では、本日も素敵な金曜日になりますように

応援ポチ



↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
\期間限定特価♡重ね着にも♡美ゆるロンT/
\最大90%OFF♡UV対策♡長袖遮光パーカー/ |
コメント