ソース香る焼きそば弁当を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0535
5月15日(木)焼きそばオニギリ弁当

先日、家族で居酒屋へ行ったとき、Kパパが
「焼きそばが食べたいな~」
つぶやいたのですが、スルーされてしまいました

なんとなくそのことを覚えてたので、優しい妻が焼きそばを作ってあげましたよん←恩着せがましい




それでは、本日のお弁当いってみよ~♪
DSC_0538
メインは、焼きそばを作りましたー

焼きそばをお弁当に入れるときは、麺を炒める前に「水洗い」すると、冷めても麺がくっつかず食べやすいですよ

我が家は毎回、この方法で作ってます





DSC_0543
おにぎりには、ゆかりと細切りにした大葉、胡麻を混ぜました。

さっぱりしていい感じ






DSC_0544
焼きそば
おにぎり(ゆかり、大葉、胡麻)
茹でスナップエンドウ
トマト
タコさんウインナー
ポテサラチーズ焼き


本日の、会社弁当でした~





さて、昨日は夕方からガーデニングを始めたら止まらなくなり、日没まで庭仕事をやってしまいました。

汗をかいたのでシャワーを浴び
「さぁ!夕食でもつくるか。」
ちらっと時計を見ると、19時半を過ぎてるー

ぎぇ~
Kパパが30分後には帰ってくる。ヤバ―

昨日予定してた献立は、パスタとポタージュスープ、サラダです。

まず、超高速で夏野菜をみじん切りにしてひき肉と一緒に炒め、トマト缶を入れてグツグツ煮込み、野菜たっぷりミートソースを作ります。

その横では、カリフラワーと玉ねぎ、ベーコンを煮込み、柔らかくなったらミキサーにかけてポタージュスープ作り。

サラダは時間がないから、農園から採ってきたリーフに、弁当用に作ったポテトサラダを盛るだけにしちゃう!

ぜいぜいぜい・・・(:.;゚;Д;゚;.:)

Kパパが帰宅した時と同時位に、やっと夕食が完成したわ~


私、料理するときは80%くらいの確率で、レシピを見ながら作るのですが、昨日はそんな時間もないので、ミートソースに手当たり次第の調味料を入れまくった結果、いつもより美味しくできましたー

私も、いつの間にか主婦歴20年。
いつまでもレシピにたよらず、自分の勘を信じていい年齢かもしれませんね

IMG20250514185325
昨日見た飛行機雲。
出会えてラッキー




では、本日も素敵な木曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


\クーポンあり♡すっきり細見せ♡キャミワンピ/



\クーポンあり♡紫外線対策にぴったり♡冷感カーディガン/