ブロッコリーの大量消費弁当を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ

DSC_0489
5月13日(火)ブロッコリーのくたくたパスタ弁当

会社弁当を作るとき、お弁当を外で食べるか社内で食べるかって結構重要ですよね~

お弁当の内容によっては、ぜひレンチンして食べたいもの

学生だったら、鼻っからレンチンなんてできないから諦めるけど、社会人はできるだけ美味しい状態で弁当を頂きたい!と思う母ちゃんなのです


それでは本日のお弁当いってみよ~♪
DSC_0490
メインはブロッコリーのくたくたパスタを作りましたー

大きなブロッコリーを頂いたので、弁当に一役かってもらいました

このパスタ、イタリアのプーリア地方の伝統料理なんですよ~

ブロッコリーをクタクタに煮込んでソースを作り、味付けは塩、アンチョビ、唐辛子、オリーブオイルととってもシンプル。
仕上にブラックペッパーと粉チーズを振りました。

プーリア地方は、ブーツの形をしてるイタリア地図のかかとの部分に当たります。
とんがり屋根のお家が沢山あったり、美しい貿易港があったりとっても素敵な街みたい。
オリーブやトマト、小麦の栽培が盛んで、イタリアの穀倉地帯に当たるのだとか。

いつの日か訪れて、本物を食べてみたか~




DSC_0494
他に、瓶詰サラダをもっていきましたよん

塩もみしたキャベツを、茹で玉子と香ばしく焼いた厚切りベーコン、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁、塩で和えたベーコンエッグサラダです🥗




DSC_0505
ブロッコリーのくたくたパスタ
ベーコンエッグサラダ



本日の、会社弁当でした~




さて、昨日は帰宅後、6時頃からウォーキングに出かけました。

近頃は、かなり遅い時間まで明るいので、運動もしやすいですね。

以前は、嫌々やってた ウォーキングですが、最近は楽しく出来るようになりました。
まず、始めた当初の
「キツイーだるいー行きたくないー!!!」
というのがなくなったのです

歩くと爽快感を感じ、足がぐんぐん前に進みます。

以前は、音楽を聴きながら歩いてたのですが、最近は自然の音を楽しむようになりました。

今の季節だと、風に麦の穂のサワサワ揺らぐ音と、用水路近くの蛙の合唱がBGM。
公園では鳥のさえずりが聞こえ、子供たちの遊ぶ声が元気よく響きわたります。

たまに、地元のやんちゃな学生さんが、公園の端っこでバイクの横にたむろして、バイク談義に花を咲かせてたりもしています。

犬の散歩をしてる人とすれ違うと、かわいいワンちゃんの顔をちらりと盗み見して癒されたり、近所にこんな素敵なウォーキングコースがあるなんて、マジで最高~

日々、新たなコースの開拓に余念がない母ちゃんなのでした



では、本日も素敵な火曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

\クーポンあり♡プチプラで沢山揃えたい♡シアーロンT/


\可愛すぎっ♡ハート柄がいっぱい♡ルームパンツ/