ドカンとのっけ弁当を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0230
4月24日(木)とんかつハムエッグ弁当
昨日、息子とビデオ通話してたのですが
「部屋がどんな感じか見せて」
お願いすると
「今度ね~」
といってブチっと通話を切られました
どんだけ散らかしているのかしら~

ママの抜き打ちチェックが必要ね←キモい






それでは、本日のお弁当いってみよ~
DSC_0234
今回は、おかず2つののっけ弁当をつくりましたー

生姜焼き用のお肉を2枚重ねにした、ひらひらトンカツと、ベーコン3枚使ったハムエッグです。
あ、ベーコン使ってるからベーコンエッグ?
でも、ハムエッグの方が聞こえがいいから、ハムエッグでお願いします!笑

ご飯の上には、キャベ千をたっぷりのせましたー





DSC_0241
とんかつ
ハムエッグ
キャベ千
ご飯


食べるとき、めっちゃ食べづらそう・・・


本日の、Kパパ弁当でした~






さて、昨日は久しぶりに魚メインの夕食にすることにしました。

私がいつも調理するのはシャケかサバが多いので、今回は何か違うものにしたくて、昼休み、会社前スーパーに食材を探しに行きました。

会社前スーパーは、お値段はよそのお店より若干高めなのですが、商品の品質がいいんですよ~
お魚は、やっぱり新鮮じゃないと美味しくないですからね

さっそく、魚コーナーを覗いてみると、イサキやアサリが美味しそう
でも、値段が高っかー

なにかお買い得品がないか、さらに探すと、ワゴンに魚のアラが積まれていました。
これは、刺身を取った後のアラだから新鮮だよね~と、いろんなパックの中から、鯛のアラをゲットー
お値段も299円と、お財布に優しくて助かります

夕食は、鯛のあらだきに決定

あらだきは、下処理を丁寧にしたら、安くてめっちゃ美味しいおかずになるのよね~

私、以前は「あらだき」が、生臭かったり味が薄かったりで上手に出来なかったのですが、大学時代の親友で料理上手の友達に作り方を教えてもらって、とても美味しく出来るようになりました。

Kパパ、以前から鯛のあらだきが食べたかったみたいで
「やっと作ってくれたかー」
とっても喜んでくれたわ。

定番料理でよく「母の味」って表現したりするけど、このあらだきに関しては「友の味」ってとこね
久しぶりに、その友達に逢いたくなりました



では、本日も素敵な木曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

 \クーポンあり♡さらとろ涼感♡ゆったりワイドパンツ/



\クーポンあり♡着痩せ効果♡フリルラッシュガード/