パンのお弁当を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ

4月1日(火)菜の花ペペロン&たまごサンド弁当
お米がまだまだ、お高いですね~
備蓄米が市場に出回ると、かなり安くなるかと思いきや、今より数百円しか下がる見込みがないってテレビで言ってたわ
店頭には、輸入米とかブレンド米が少しお安く出てるけど、買って失敗するのが怖くて手が出ない~
カルローズ米。
どんなお味なのかしらねぇ?
それでは、本日のお弁当いってみよ~♪

メインは、たまごサンドを作りましたー
先週末、天然酵母のパン屋さんで買ったカンパーニュで作ってます

初めて行ったパン屋さんだったけど、家でトーストして頂いてみると、小麦の力強さがあって、風味も食感も味もめっちゃ好みでした
米麹酵母を使ってるそうで、クセがなく食べやすい~
近所にこんな素敵なパン屋さんがあるなんて、幸せでしかないわ

他は、菜の花のペペロンチーノを頂きましたー
菜の花の、ほろ苦くピリッとした感じって、大人のテイストよね~

サンドイッチのお供には、ドンキでゲットしたヨーグルッペ2個100円と、福岡あまおう苺ヨーグルト30%OFFを持っていきました
私って、買い物上手~

本日の、会社弁当でした~
さて、2週間ほど前になりますが、どーしても気になる展覧会があったので、Kパパと母を誘ってお出かけしてきました。

開催場所は太宰府天満宮の横にある、九州国立博物館です。
大宰府は今、インバウンドで観光客がめっちゃ多いんですよ~
あちらこちらから外国語が聞こえてきます。
日本人押されてるよー
まずは、お参りして腹ごしらえからスタート~

梅が枝餅を頂きました~
梅が枝餅は太宰府の名物で、香ばしく焼いたお餅の中に、こしあんがたっぷり入ってます。
これを買ってすぐ、参道で「あちちち・・・」って言いながらほおばるのが最高なのよね~

博物館では「はにわ展」が開催中でした。
はにわって、太古のロマンがあるわ~
私、歴女じゃないけど、はにわは大好き
なんといっても、可愛いが全てです
こちらは神社と違って、人がほとんどいませんでした
外国人観光客の方には、ぜひこっちにも来て、日本の歴史を感じてほしいもんだわ

博物館へは、なが~いエスカレーターで上がっていきます。
毎回思うけど、こんな長いエスカレーターで誰か上から倒れてきたりしたら、マジで怖いよね

通路にある電光看板を見るだけで、期待が胸が高まります

じゃじゃーん!
九州国立博物館に着きましたー
建物が、めっちゃアートだわ~
では、これから「はにわ展」をじっくり楽しむぞー
レポは「はにわ②」に続きます・・・
では、本日も素敵な火曜日になりますように
応援ポチ
↓↓↓
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
\クーポンあり♡カラーが可愛い♡憧れデニム/
\半額クーポンあり♡体系カバー♡フリルブラウス/ |
コメント
コメント一覧 (3)
梅が枝餅、王道は粒あんで、小豆が苦手な方用にこし餡バージョンが出ているそうですよ。お店によって個性があるので、食べ比べるのも楽しいです♪
usagimama117
が
しました
クルーズの風さんこんにちは!
コメントありがとうございます(*^^*)
地元民の方でしょうか?
なんだか嬉しい~💕
梅が枝餅は、粒あんとこしあんバージョンがあるんですね~
今まで、かさの屋さんでばかり買ってたから気づきませんでした💦
食べ比べだったら3個くらいはイケるかも!
次回行く時は、お腹を空かせて行きます( ´艸`)
usagimama117
が
しました
クルーズの風さんこんばんは(#^^#)
まさか、バイトをされてたとはビックリ!
いいとこでバイトされてましたね~
まさか梅が枝餅食べ放題とか??
なんか羨ましい♡
そして、こしあん→粒あんの間違い。
いや~お恥ずかしい。
教えて頂いてありがとうございます!
家に冷凍したのがあるから、もう一回、確認しながら食べますね( *´艸`)
最新のブログで、釈明してますから、ぜひぜひそちらものぞいてくださいませ。
そして、私のお弁当を楽しみにしていただいてるなんて感激です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ありがとうございます!
素朴だけど、季節を感じれるお弁当を工夫して作っていきますので、ぜひお時間あるときは覗きにきてくださいね♪
usagimama117
が
しました