パンのお弁当を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0727
4月1日(火)菜の花ペペロン&たまごサンド弁当
お米がまだまだ、お高いですね~

備蓄米が市場に出回ると、かなり安くなるかと思いきや、今より数百円しか下がる見込みがないってテレビで言ってたわ

店頭には、輸入米とかブレンド米が少しお安く出てるけど、買って失敗するのが怖くて手が出ない~

カルローズ米。
どんなお味なのかしらねぇ?





それでは、本日のお弁当いってみよ~♪
DSC_0732
メインは、たまごサンドを作りましたー

先週末、天然酵母のパン屋さんで買ったカンパーニュで作ってます






IMG20250328115233
初めて行ったパン屋さんだったけど、家でトーストして頂いてみると、小麦の力強さがあって、風味も食感も味もめっちゃ好みでした

米麹酵母を使ってるそうで、クセがなく食べやすい~

近所にこんな素敵なパン屋さんがあるなんて、幸せでしかないわ







DSC_0739
他は、菜の花のペペロンチーノを頂きましたー

菜の花の、ほろ苦くピリッとした感じって、大人のテイストよね~






DSC_0741
サンドイッチのお供には、ドンキでゲットしたヨーグルッペ2個100円と、福岡あまおう苺ヨーグルト30%OFFを持っていきました

私って、買い物上手~







DSC_0746
たまごサンド
菜の花のペペロンチーノ
ヨーグルッペ
福岡あまおう苺ヨーグルト



本日の、会社弁当でした~








さて、2週間ほど前になりますが、どーしても気になる展覧会があったので、Kパパと母を誘ってお出かけしてきました。

Point Blur_20250401_182456
開催場所は太宰府天満宮の横にある、九州国立博物館です。

大宰府は今、インバウンドで観光客がめっちゃ多いんですよ~

あちらこちらから外国語が聞こえてきます。
日本人押されてるよー

まずは、お参りして腹ごしらえからスタート~





IMG20250323094924
梅が枝餅を頂きました~

梅が枝餅は太宰府の名物で、香ばしく焼いたお餅の中に、こしあんがたっぷり入ってます。

これを買ってすぐ、参道で「あちちち・・・」って言いながらほおばるのが最高なのよね~






IMG20250323100501
博物館では「はにわ展」が開催中でした。

はにわって、太古のロマンがあるわ~
私、歴女じゃないけど、はにわは大好き
なんといっても、可愛いが全てです

こちらは神社と違って、人がほとんどいませんでした

外国人観光客の方には、ぜひこっちにも来て、日本の歴史を感じてほしいもんだわ






IMG20250323100527
博物館へは、なが~いエスカレーターで上がっていきます。

毎回思うけど、こんな長いエスカレーターで誰か上から倒れてきたりしたら、マジで怖いよね






IMG20250323100810_01
通路にある電光看板を見るだけで、期待が胸が高まります←この時点で、興奮気味なのは家族の中で私だけ






IMG20250323100847
じゃじゃーん!

九州国立博物館に着きましたー

建物が、めっちゃアートだわ~

では、これから「はにわ展」をじっくり楽しむぞー

レポは「はにわ②」に続きます・・・



 では、本日も素敵な火曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

\クーポンあり♡カラーが可愛い♡憧れデニム/



\半額クーポンあり♡体系カバー♡フリルブラウス/