今日は仕事始めですー
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0579
1月6日(月)キムチ炒飯弁当

お正月の9連休もあっという間でしたね~

今日から、Kパパと私は仕事始め。
息子は学校始めです。

息子は授業が午後からなので、ずぇーったい昼前まで寝てるだろうな~

ま、中学、高校と勉強や部活で大変で遊べなかった分、大学は勉強はもちろん自由も楽しんで、青春を謳歌してもらいたいと思います



それでは、本日のお弁当いってみよ~♪
DSC_0586
メインはキムチ炒飯を作りました~

年末からのキムチが微妙に残っていたので、お節のかまぼこと一緒にまとめて炒飯にしちゃいました

冷蔵庫のお掃除にもなってよきよき






DSC_0588
他は、目玉焼き(両面焼き)とブロッコリー、トマトを詰めてます。

キムチ炒飯にはさっぱりおかずがあうよね~







DSC_0592
キムチ炒飯
目玉焼き
茹でブロッコリー
トマト



本日の、会社弁当でした~
 




さて、お正月に親戚から大量のキンカンを頂きました。

ハウス栽培された、大玉のとてもきれいなキンカンで、生のまま食べても、シロップ煮やジャムにしても美味しそうです
キンカンってお店で買うと、結構高いですからね~
これには大喜びでした

ところが、頂いた量が多すぎて、大鍋2杯分のシロップ煮を作りましたが、あと買い物袋3袋分もあります
日持ちするものでもないし、かといって引き受けてくれそうな人も近所にいないし困ったわ~

そこで今朝、職場の上司におずおずと
「キンカンとか使われませんよね~?」
伺ってみると、大歓迎との事

奥様がジャムやシロップ煮を作られるとの事です。

はぁ~良かった

これで、無事に残りのキンカン達を良いところにお嫁に出すことが出来たわ。

というわけで、今夜、キンカンジャムを1回炊いたら残りの分は上司に託します。

美味しく調理してもらうんだよー


では、本日も素敵な月曜日になりますように

応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

\半額クーポンあり♡ぽかぽかあったか♡ニットスカート/


\クーポンあり♡ノーカラーで着やすい♡キルティングジャケット/