冷やし中華はじめました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0885
6月11日(火)冷やし中華弁当

連日、蒸し暑い日が続きますね~

朝晩は比較的涼しくて過ごしやすいのですが、午後になると日差しは強いし、湿度は高いし、アラフィフの体力的にはマイッチング~

今日も昼休み、スーパー3店舗めぐる予定でしたが、あまりの暑さに2店舗で断念しました

これから夏になるのが恐ろしいわ~





それでは本日のお弁当いってみよ~♪
DSC_0886
メインは冷やし中華を作りましたー


今年初の冷やし中華はきゅうり、玉子、ハム、トマト、グリルチキンをのっけました。

このお弁当箱は2段の丼スタイルになってるので、麺類や丼もの、カレーなどがきれいに詰めれておすすめですよ~






DSC_0889
麺はフォークで一口大にくるくる巻いて食べやすくしてます
旦那様には愛情たっぷり仕様ですよ~←やらせ感満載
(自分の弁当はそのままぶち込みでーす笑)





DSC_0896

冷やし中華
揚げ春巻き(大葉、チーズ、チキン)



本日のKパパ弁当でした~♪




さて、先日、業務スーパーに買い物に行ったとき、人気の紙パックスイーツを買いました。

紙パックスイーツはいろんな種類があるのですが、私が選んだのはカスタードプリンです

1パック1kg入りの大容量で、7~8人前もあり、お値段も300円弱とコスパが最高

夫婦2人だと、量が多すぎるので、ちょっとアレンジしてプリンケーキを作ってみました。

レシピは、プリンにホットケーキミックスとクリームチーズを混ぜてオーブンで焼くだけの簡単なものです。
業スーのカスタードプリンにはカラメルは入ってないので、別途、自分で作りました。

できたケーキはしっかり冷やして、カラメルをかけて食べるとずっしりして濃厚なプリンチーズケーキのような味わい。
ケーキを一口大にカットして、冷凍して食べると、プリンアイスみたいでこっちの方が好みでした。


もう一つ作りたかったのはプリンフレンチトーストです。
プリンをレンチンして牛乳と混ぜ、パンを浸して、バターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼くだけの簡単レシピ
これはふわふわジューシーなプリントーストみたいで、想像以上に美味しかったわ~

残ったプリンは、カットしてラップにくるんで冷凍保存しました。
冷蔵庫で自然解凍すると、通常のぷるぷるのプリントして美味しくいただけるみたいですよ

いろんな食べ方を試してみたけど、結局、普通に食べるのが好きかな~
業スーのプリンは、自家製カラメルをたっぷりかけて食べると、プッチンプリンみたいな軽めの味わいで美味しいですよ

プッチンプリンといえば、現在、システムトラブルの影響で製造がストップされてますよね~

スーパーの棚から姿を消して長い事たちますが、ネットニュースによると6月中には復活するみたいですよ

今まで、プッチンプリンなんてとくに気にしてなかったけど、ないと食べたくなるから人って欲張り~

今度、店頭で見つけたら、ぜひ買って食べてみたいと思います

昭和の時代から変わらない味わいが、どんな高級プリンより安心するのよね~笑


では、本日も素敵な火曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


\クーポンあり♡きれいめ♡大人のコットンT/


\クーポンあり♡シックでゆったり♡サテンワイドパンツ/