大量のチキンナゲットを作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0362
5月23日(木)ビッグチキンナゲット弁当

今日は昼休みにサーティーワンへ行きました

明日、息子が帰省してくるので、食後のデザートにチョコミントアイスを出したら喜ぶだろうと思って奮発です

日頃は節約ばっかりしてるけど、子供はかわいいから、ついつい良い物を買ってあげたくなっちゃいますよね~




それでは本日のお弁当いってみよ~
DSC_0365
メインはビッグチキンナゲットを作りました~

昨晩、チキンナゲットを作ったら、マックのナゲットの3.5倍くらいのビッグサイズが大量にできました
鶏肉にはスイートコーンと刻み玉ねぎも入ってます。

コロッケと間違われることまちがいなしのビッグサイズだわ







DSC_0372
下段はシラスご飯です
ご飯にシラスをたっぷりのせ、上から金のゴマをふってお醤油をたらり。

これ、めっちゃ美味しくて食べだすと止まらないー







DSC_0381
ビッグチキンナゲット
かぼちゃ煮
キャベ千
玉子焼き
ほうれん草とウインナーのソテー
トマト
しらすご飯



本日のKパパ弁当でした~







 

さて、最近暑い日が続きますよね~💦
そこで、食後のデザートにゼリーを作りました。

 

ゼリーといっても、オレンジゼリーやコーヒーゼリー、フルーツゼリーなどいろんな種類がありますが、私が今回作ったのは「麦茶ゼリー」。

 

いつもやかんで沸かしている麦茶を、少し拝借して、少量の砂糖を加えゼラチンで緩めに固めました。

 

そのまま食べるのもさっぱりしていいけど、ちょっとアレンジして牛乳をかけると飲むゼリーみたいになるし、きな粉と黒蜜をかけるとまるでわらび餅のよう。

麦茶の香ばしさが後を引く美味しさです。

 

黒蜜は100円ショップで買うか、黒砂糖と水を小鍋で煮詰めて作ったりもします。

 

このゼリーは、ゼラチンと砂糖くらいしか使わないので、コスパも良く、ノンカフェインなのでお子さんも安心して召し上がっていただけますよ

夏の私の定番おやつです。

 

そういえば、さらに上をいく「水ゼリー」というのもありますよね!

私はまだ作ったことはありませんが、アレンジもしやすそうなので、この夏1度は挑戦してみたいと思ってます




では、本日も素敵な木曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

\半額クーポンあり♡大人かわいい♡ハート刺繍Tシャツ/



\クーポンあり♡体型カバー♡ティアードカットソー/