大好きなものを、もりもり詰めたマフィンを焼きました~
ヾ(=^▽^=)ノ

今日は、有休をとって一日オフだったので、おやつ用のマフィンを焼きましたー
なんの味にしようかな~?
いろいろ悩んだ結果、好きなものを詰め込んだオールスターズ的なフレバーになりましたよ

キャラメルでしょ~
チョコでしょ~~
コーヒーにナッツも入れてます
これって、🐖さんの道まっしぐらー💦笑
それではさっそくいってみよ~♪

まず、キャラメルナッツを作ります。
今回は、アーモンドとクルミ、キャラメルをキッチンペーパーに包んでレンチンします。

キャラメルが溶けて固まったら、簡単キャラメルナッツが出来ますよ~
このまま食べても、とっても美味しいです

まず、ボウルにバターと砂糖、塩を入れて混ぜて~

卵を少しずつ加えて混ぜます。

牛乳でインスタントコーヒーを合わせたものを加えて~

薄力粉を加えます。

刻んだチョコを加えてざっくり混ぜて~

生地をカップに入れたらキャラメルナッツとトッピング用のチョコをのせてオーブンで焼きました~

チョコとコーヒーのキャラメルナッツマフィンができた~


ほろ苦いコーヒーケーキにチョコとキャラメルナッツがめっちゃマッチングー
濃厚なキャラメルとでビターなコーヒー。
甘くとろけるチョコレートに香ばしいナッツの組み合わせが美味しくないはずありません
焼きたては、外がカリッ、中はとろ~り最高ですが、冷めた場合はレンチンすると、キャラメルとチョコが溶けてこれまた美味しくなるんですよ

オールスター最高だわ~
笑
チョコとコーヒーのキャラメルナッツマフィン(直径4.5cmのマフィン型12個分)
【材料】
・好みの素焼きナッツ 40g
・キャラメル 40g
・サラダ油 小さじ1/2
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 100g
・塩 ひとつまみ
・卵(L)1個
・インスタントコーヒー 大匙2
・牛乳 大匙3
・板チョコ 1枚
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
オーブンシートにナッツ、キャラメル、サラダ油をつつみレンジ500wで1分加熱する。ゴムベラで全体をかき混ぜ平たくしてそのまま冷ます。牛乳をレンジ500wで20秒加熱して、インスタントコーヒーを加え混ぜる。
ボウルに無塩バターとグラニュー糖、塩を入れ泡立て器でふんわり白っぽくなるまでまぜる。
バターに溶き卵、コーヒーの順に少しずつ加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
まだ粉が残ってる段階で、刻んんだチョコの半量をくわえさっくり混ぜる。
マフィン型に生地の半量を入れ、キャラメルナッツをのせ、残りの生地をかぶせる。
上にチョコレートとキャラメルナッツをのせ、180℃に予熱したオーブンで約23分、焼き色がつくまで焼く。
コーヒーやチョコ、キャラメル好きの方にはおすすめです
笑
宜しかったら作ってみてくださいね~


さて、数か月前、ファミリーマートで「エガちゃんねる」のポテトチップスが限定発売されました。
私、食べるのをすっごく楽しみにしてたのですが、発売日に買いに行くと商品はすでに完売
夜中の0時に発売だったらしいのですが、商品を出してあっという間に売り切れたらしいのです
結局その時は、ファミマを4店舗めぐってなんとか1袋をゲットできました
そして、今週の火曜日。
なんとポテトチップスが再販されることになったんですよ~
商品は2種類あって、1商品につき1人1個までと数量制限があります。
今度の販売時間は午前10時⏱
そこで私、仕事は時間休を取りポテチを買いにいったんです~

幻のポテチをゲットしたぞー


私とKパパ(発売時間前に並んで買った)で各2袋の計4袋買うことができました~

私が買ってる時もそうだったけど、Kパパが買ってる時もぞくぞくお客さんが来て、ポテチはあっという間に売り切れていました💦
ファミマさん。
各店舗12袋ずつなんてケチなこと言わず、もっとじゃんじゃん製造してくださーい
エガちゃんのポテチを思う存分食べたいファンの切なる願いなのでした🥺笑
では、本日も素敵な木曜日になりますように
応援ポチ
よろしくお願いします

↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
\母の日におすすめ♡さくらデザインが可愛い♡ボトル2点セット/
ヾ(=^▽^=)ノ

今日は、有休をとって一日オフだったので、おやつ用のマフィンを焼きましたー

なんの味にしようかな~?
いろいろ悩んだ結果、好きなものを詰め込んだオールスターズ的なフレバーになりましたよ


キャラメルでしょ~
チョコでしょ~~
コーヒーにナッツも入れてます

これって、🐖さんの道まっしぐらー💦笑
それではさっそくいってみよ~♪

まず、キャラメルナッツを作ります。
今回は、アーモンドとクルミ、キャラメルをキッチンペーパーに包んでレンチンします。

キャラメルが溶けて固まったら、簡単キャラメルナッツが出来ますよ~

このまま食べても、とっても美味しいです


まず、ボウルにバターと砂糖、塩を入れて混ぜて~

卵を少しずつ加えて混ぜます。

牛乳でインスタントコーヒーを合わせたものを加えて~

薄力粉を加えます。

刻んだチョコを加えてざっくり混ぜて~

生地をカップに入れたらキャラメルナッツとトッピング用のチョコをのせてオーブンで焼きました~

チョコとコーヒーのキャラメルナッツマフィンができた~



ほろ苦いコーヒーケーキにチョコとキャラメルナッツがめっちゃマッチングー

濃厚なキャラメルとでビターなコーヒー。
甘くとろけるチョコレートに香ばしいナッツの組み合わせが美味しくないはずありません

焼きたては、外がカリッ、中はとろ~り最高ですが、冷めた場合はレンチンすると、キャラメルとチョコが溶けてこれまた美味しくなるんですよ


オールスター最高だわ~

チョコとコーヒーのキャラメルナッツマフィン(直径4.5cmのマフィン型12個分)
【材料】
・好みの素焼きナッツ 40g
・キャラメル 40g
・サラダ油 小さじ1/2
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 100g
・塩 ひとつまみ
・卵(L)1個
・インスタントコーヒー 大匙2
・牛乳 大匙3
・板チョコ 1枚
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
オーブンシートにナッツ、キャラメル、サラダ油をつつみレンジ500wで1分加熱する。ゴムベラで全体をかき混ぜ平たくしてそのまま冷ます。牛乳をレンジ500wで20秒加熱して、インスタントコーヒーを加え混ぜる。
ボウルに無塩バターとグラニュー糖、塩を入れ泡立て器でふんわり白っぽくなるまでまぜる。
バターに溶き卵、コーヒーの順に少しずつ加え混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
まだ粉が残ってる段階で、刻んんだチョコの半量をくわえさっくり混ぜる。
マフィン型に生地の半量を入れ、キャラメルナッツをのせ、残りの生地をかぶせる。
上にチョコレートとキャラメルナッツをのせ、180℃に予熱したオーブンで約23分、焼き色がつくまで焼く。
コーヒーやチョコ、キャラメル好きの方にはおすすめです

宜しかったら作ってみてくださいね~



さて、数か月前、ファミリーマートで「エガちゃんねる」のポテトチップスが限定発売されました。
私、食べるのをすっごく楽しみにしてたのですが、発売日に買いに行くと商品はすでに完売

夜中の0時に発売だったらしいのですが、商品を出してあっという間に売り切れたらしいのです

結局その時は、ファミマを4店舗めぐってなんとか1袋をゲットできました

そして、今週の火曜日。
なんとポテトチップスが再販されることになったんですよ~
商品は2種類あって、1商品につき1人1個までと数量制限があります。
今度の販売時間は午前10時⏱
そこで私、仕事は時間休を取りポテチを買いにいったんです~


幻のポテチをゲットしたぞー



私とKパパ(発売時間前に並んで買った)で各2袋の計4袋買うことができました~


私が買ってる時もそうだったけど、Kパパが買ってる時もぞくぞくお客さんが来て、ポテチはあっという間に売り切れていました💦
ファミマさん。
各店舗12袋ずつなんてケチなこと言わず、もっとじゃんじゃん製造してくださーい

エガちゃんのポテチを思う存分食べたいファンの切なる願いなのでした🥺笑
では、本日も素敵な木曜日になりますように

応援ポチ



↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
\母の日におすすめ♡さくらデザインが可愛い♡ボトル2点セット/
\メッシュ生地が可愛い♡ゆったり体系カバー♡サマーニット/ |
コメント
コメント一覧 (4)
今日も美味しそうなお菓子ですねー。
本当にお料理上手でステキです!
この間紹介されていたラングドシャクッキー、
作りました。少し柔らかくなってしまいましたが、
美味しくできました!
子どもにも好評でした。ありがとうございました!
しかし、同じく卵白を使ったパウンド型で作る
フィナンシェにも挑戦したのですが、
生焼けに…、失敗でした。
お菓子作りが上手な型は、本当に尊敬ですー。
お菓子作り初心者🔰の私でもできるような
レシピがあったら、是非教えてください🙏
usagimama117
が
しました
チョコとコーヒーのキャラメルナッツマフィン美味しそうです
組み合わせが最高ですね
ほろ苦くて甘いマフィン
ナッツで食感も良くて美味しそうです
幻のポテチゲットおめでとうございます
良かったですね
12袋は少なすぎる
人気商品だから増やして欲しいですね
usagimama117
が
しました
おたけさんこんにちは(^^♪
クッキーやフィナンシェ作って頂きありがとうございます!
めっちゃ嬉しいです♡
お菓子作りって、失敗を重ねて上手くなってくると思うんですよね~
混ぜ方とか、焼き時間とか、オーブンの癖も覚えなきゃだし、うまくいかない事もたびたびありますが、焼きたてスイーツは最高ですよね♪
初心者さんに作りやすいのは、卵白を使うならアーモンドケーキがおすすめです。
https://cookpad.com/recipe/2795312
アーモンドプードルがありますが、こちらを薄力粉に置き換えて頂いてOKですよ♪
おたけさんのオーブンは、生焼けになったのなら、レシピより少し焼き時間を長くしてもいいかもしれません。焼きあがった時、竹串を刺してケーキの生の生地がつかなかったら中まで火が通ってます。
あと、フォンダンショコラはホットケーキミックスとレンチンで出来ますよ♪
https://cookpad.com/recipe/5238807
紙カップがないなら、小さめのココットみたいな容器にサラダ油を塗って生地を入れても大丈夫です。
また、気になるスイーツがあったら、知ってる分はレシピをご紹介しますので、お気軽にコメントしてくださいね😊
美味しいスイーツが焼けますように♡
usagimama117
が
しました
みゅうさんこんにちは(^^♪
私、キャラメルとかナッツとかチョコが大好きなので、好きなものを詰め込みまくりました笑
あと、コーヒー味のスイーツも美味しいですよね~💕
エガちゃんのポテチ、必死に買い集めました笑
美味しさもひとしおです。
12袋と言わず沢山作って欲しいですよね!
usagimama117
が
しました