韓国風ごはんを食べました~
ヾ(=^▽^=)ノ

DSC_0284




まずはこちらでフォローをお願いします

アプリフォローはじまりました
登録よろしくお願いします






以前買ったキムチの賞味期限が切れそうだったので、昨日の夕食はスンドゥブです
キムチ入りの辛い具沢山スープは、食べると体の芯からポカポカあたたまりますよね~
冬にぴったりの一品だわ






それでは昨日の夕ご飯です!
DSC_0293
メインはスンドゥブを作りましたー!


豚小間にあさり、お豆腐に残り野菜をたっぷり入れました。
味付けはコチジャン、鶏がらスープ、酒、醤油、一味唐辛子、砂糖、にんにくチューブです。
スンドゥブの素も売ってあるけど、実は家にある調味料で簡単に出来ちゃうんですよね~



プチっと鍋を1個入れると更に味がきまるので常備しています笑(もちろん入れなくてもOK)











他に食べたのは~
DSC_0300
ニラチヂミ
ごま油でカリカリもっちりに焼き上げたチヂミは美味しいですよね~
具材もお野菜だけなのでとってもヘルシー






DSC_0302
茹でブロッコリーも食べた~
マヨネーズつけて食べると最高ー
昨日の夕ご飯でした~









さて、今日はとある用事で朝9時の列車で博多に向かいました。
Point Blur_20240121_165320

週末は雨の予報でしたが、どうにかお天気も持ちこたえてくれてよかった~


今回は、息子が受験する大学の下見に来たんですよ
ホテルの場所確認や地下鉄の確認。
大学構内もチェックしてきました~
息子と2人、3時間ほどかけてひとつづつ回りましたが受験も大変ですね


3月初旬には息子も進路が決まるんだろうな~
今はなんだか不安でしかないわっ










IMG20240121122320
家に帰ると、今年初めてのクリスマスローズの開花を見つけましたよ
九州は気温が高いから、本州に比べて花の開花が早いでしょうね


近頃は、日没時間がだんだん遅くなったり、スーパーに菜の花が並んだり、春がちょっとずつ近づいてきている気がして嬉しいですね


さて、今夜の献立は「すき焼き」です
受験生の息子に、美味しいものを食べさせてパワーチャージするぞー
 

では、本日も素敵な日曜日になりますように

応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪


\クーポンあり♡リボンチュールが可愛すぎっ♡タイトスカート/


\半額クーポン♡細見え♡ペプラムブラウス/