今週のタッパー弁当です~
ヾ(=^▽^=)ノ





まずはこちらでフォローをお願いします

アプリフォローはじまりました
登録よろしくお願いします





家族の弁当を作った残りで詰める私(母)の会社弁当。
それがタッパー弁当ですす。
切れ端専門!
残りカス担当!
おかずカップの代わりにサランラップを敷き詰めて、見た目より実用性重視



‌こんな弁当でも、お昼休みに会社で食べると最高に美味しいんですよ〜






それでは、今週のタッパー弁当5日分いってみよ〜♪
 DSC_0690
月曜日 ほぼ玉ねぎ生姜焼き弁当

男子弁当に生姜焼きを詰め終わると、私には玉ねぎと肉のクズしか残ってないやんかーい
でも、玉ねぎに肉の旨味がしみて美味しいわ〜笑








DSC_0693
火曜日 お魚弁当 

ギョニソと白身フライのお魚コンビ。
半月切りにしたニンジンの煮物を2枚使ってギョニソ風につめたけど分かるかな?笑








DSC_0726
水曜日 ゴーヤご飯弁当

夕食のゴーヤチャンプルの残りカスをふりかけ風にご飯にのせました‌無駄なしでウマシ🐴







DSC_0758
木曜日 タルタルソース弁当

夕食に作ると必ず余って日持ちしないのが「タルタルソース」。
これを翌日の弁当におかずとして持っていくと、ソースなのに白米がイケちゃうのです
みなさんもお試しを💕←だれもしません💦







DSC_0783
金曜日 焼きそばシュウマイ弁当

ウマいの間違いなしの組合せ。
ゆで卵はラップでぐるぐる巻きにしてます。
食べる時、ラップごとテーブルに叩きつけると、殻が散らからずむけますよ♫
みなさんもお試しを💕←だれもしませんPart2💦



節約にタッパー弁当おすすめですよ



では、本日も素敵な土曜日になりますように♡

応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

\クーポンあり♡ハーフジップ♡プルオーバー/



\クーポンあり♡ふんわり可愛い♡ロングスカート/