お盆休みが始まりました~
ヾ(=^▽^=)ノ

長い連休はとっても嬉しいけど、悩ましいのがお昼ごはん!
お休みの日の3度の食事の準備って、何気に大変ですよね~💦
ネタもつきるわー






そこで今回は、大好きなこちらを使ってランチにもお勧めの一品を作りました
DSC_0381
使うのはプロクオリティカレーです!

これ、近所のスーパーで300円弱で買えるんですよ~
4袋も入ってるからコスパ良い~
具材がトロトロになるまで煮込んであるから、いろんな料理にアレンジしやすくリピ買いしてます







DSC_0389
使う材料はこちら。
お米、カレー、ウインナー、自家製ミックスベジタブルです笑











DSC_0398
炊飯窯にお米とカレー、調味料、水を入れます。






DSC_0400
上に具材をのせて、炊飯器のスイッチオン









DSC_0455
 プロクオリティカレーピラフができたー!

お米の芯まで味がしみしみで美味しい~
お野菜もいっぱい取れるし、一品でも大満足♪
残ったらおにぎりにして置けば、ちょっと小腹が空いたときや子供たちのおやつにもいいですよね
なにしろ、この暑い時に火の前に立たなくていいだけ助かるわ

レトルトカレーで簡単♪炊飯器カレーピラフ(4人分)
【材 料】
・レトルトカレー 1袋
・米 2合
・好みの野菜 120g
・ウインナー 2本
・顆粒コンソメ 小匙1
・ケチャップ 小匙1
・ウスターソース 小匙1
・塩 小匙1/2
【作り方】
米は洗ってざるにあげておく

野菜とウインナーを角切りにする

炊飯窯に米を入れ上からカレー、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、塩を入れ2合の目盛りまで水を入れる

炊飯器で普通モードで炊く


 

長~いお盆休みのランチにお悩みのママさん方!
ぜひお試しくださいね~










さて、昨日の午後、Kパパから電話がありまして・・・
なんと発熱&のどの痛みを訴えてきました



これってもしかしてコロナじゃね?


発熱してすぐ検査しても、結果が出ないとの事で、翌日の朝イチで病院に行くことにしてとりあえず帰宅。
いちばん奥の部屋で一人隔離してもらいました~



私も、万が一感染してると10日間も自宅待機となるので、職場で急ぐ事務処理だけをさっと済ませ、Kパパの為にいろんな食料品を買い込んで帰宅。
息子と一緒に思いつく限りの場所を消毒してぐったり~
次の日は運悪く祝日で病院があいてないので、市のコロナ相談センターへ電話するも一向に繋がらず・・・
オペレーターとようやく話せたのは朝の5時でした
電話するたびに、繋がりませんという留守電で通話料取られるのまじムカくるわ~
数十回かけたからかなり損したし!笑

いろんな方から繋がらないとう噂を聞いてたけど本当だったのね~💦


Kパパは今日の午前中、病院で検査を無事受けることが出来ましたよ。
結果は陰性


はぁ~良かった~~


とりあえず、熱が下がるまでは様子見で隔離生活を続けますが、とりあえずセーフでした


こればっかりは自分が気を付けてても限界があるけど、みなさんもコロナにはご注意くださいね~


私も、手洗い・うがい・消毒を頑張ります


では、本日も素敵な木曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪