ダイソーのティーバッグでさっぱりテイストのゼリーを作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ

毎日暑い日が続きますね~
こう暑いと、食べたくなるのは冷たいスイーツ。
特に、つるんとしたのど越しのゼリーは毎日食べても飽きない美味しさです
今回は、タッパーひとつで完成の簡単ゼリーをご紹介します
【画像はお借りしてます】

使うのはダイソーのティーバッグですよ!
ダイソーにはいろんな種類のティーバッグが小分けで販売してあり、種類もよりどりみどり
選ぶのがたのしくなっちゃいますね
こちらから今回使うのは~

ほうじ茶ティーバッグ(10個入り108円)です!
ほうじ茶って香りがよくて癒される~
10パックも入って108円とか神コスパすぎでしょ

使う材料はティーバッグ、ゼラチン、砂糖の3つだけです

まず、タッパーにお湯とティーバッグを入れ3分ほど浸して取り出します。

砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜます。
これを冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!

もちもちほうじ茶ゼリーができた~
ヾ(=^▽^=)ノ
ぷるぷるもっちり食感のゼリーは甘さ控えめのさっぱりタイプ。
味はほぼないプレーンな感じで、ほのかに香る香ばしいほうじ茶の風味が爽やか~
そして、こちらのゼリーはコスパも最高
1個当たり約11円で出来ちゃいます!
夏休みのおやつにももってこいです
おすすめのアレンジはこちらです

きな粉と黒蜜でわらび餅風になります!
プレーンなゼリーなので純粋にきな粉と黒蜜の味が楽しめる~
もちもち食感がまさにわらび餅!
めちゃおすすめの食べ方です♪
ちなみに、後ろに映ってる黒蜜もダイソーで買えますよ

牛乳をかけるとまろやかでクリーミ~
あまり甘いのが好きじゃない方はこちらがおすすめ
ミルクとほうじ茶でなんとなくコーヒー牛乳の風味がするとかしないとか?笑
ぜひお試しください!
モチモチ♪ほうじ茶ゼリー【4個分】
【材 料】
ほうじ茶ティーバッグ 1個
砂糖 大匙3~4
湯 400ml
粉ゼラチン 5g
【作り方】
タッパーに湯とティーバッグを入れ3分浸しティーバッグを取り出す
砂糖とゼラチンを入れ泡立て器でよく混ぜ完全に煮溶かす
冷蔵庫にタッパーを入れ冷やし固める
簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね~♪

さて、明日から私はお盆休み!5連休に突入ですー
連休の予定は15日の実家訪問以外は特に何もないのですが、コロナも怖いしおうち時間を楽しむ予定です。
そして、お盆の訪問と言えば気になるのが持っていく「手土産」!
親戚に渡すプチギフトみたいな感じだけど、これがいつも悩ましいんですよね~💦
ほんとプチくらいなんで、値段も張らない分良い物を探すのが難しいのです
そんな中、今回選んだのがこちらですよ~
大宰府にあるえとやさんのが一番おいしいのよね~
福岡土産としても定番なんで、こちらにお越しの際はぜひゲットしてみてくださいね
地元民も愛する「梅の実ひじき」。自分の分も買ったので、連休中に美味しくいただきたいと思います!
では、本日も素敵な水曜日になりますように
応援ポチ
↓↓↓
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
100均とは思えないスイーツ🍰今度作ってみまーす✨
梅の実ひじき美味しいですよね~😍
ごはんのお伴にピッタリ💓
usagimama117
が
しました
かずまさママさんこんにちは!
これ、簡単でほんと美味しいんですよ~
味は甘味しかしないけど、食感+追加する食材でいろいろアレンジできるんです♪
私はきな粉と黒蜜が好きだけど、息子は牛乳派です。
梅の実ひじき美味しいですよね~( *´艸`)
いまや大宰府以外にもいろんなところで販売してますよね♪
usagimama117
が
しました
ほうじ茶ゼリー美味しそう
モチモチなんだ
食べてみたいわ
作り方も簡単ですね
まずはゼラチン買って来ないとだ
きな粉は、あるから黒蜜は手作りしてみるか
黒蜜用に黒砂糖買っておいたから
煮詰めればできるよね?
私もきな粉と黒蜜で食べてみたいわ
素敵なレシピありがとうございました
usagimama117
が
しました
みゅうさんこんばんは(#^^#)
ほうじ茶ゼリー美味しいですよ~
味はないけど風味と食感が良く、アレンジして食べるのがおすすめです♪
さっぱりしてるしコスパもいいし今の季節ぴったりだと思います。
黒砂糖から作る黒蜜は風味も良くて美味しそう~🥰
usagimama117
が
しました