頂き物の夏野菜で作る夕食2日目です
ヾ(=^▽^=)ノ

 DSC_0707
今夜も夏野菜をバンバン使っていくぞ~









DSC_0713
メインは手羽先の甘辛揚げです!

行きつけのスーパーで手羽先がセールだったので唐揚げです
カリッと揚げた手羽先に甘辛ダレを絡めただけで名古屋に行けます!笑
コショウたっぷり目がおすすめ








DSC_0715
頂き物の茄子とピーマンで四川風炒めです!

とろとろの茄子とシャキシャキピーマンがうんま~
仕上に少しお酢を加えるとさっぱり頂けますよ~






DSC_0720
頂き物のオクラは粒マスタードマヨ和えにしました~!

梅昆布茶の素、マスタード、マヨネーズ、めんつゆで和えてます。
縦割りにすると歯ごたえがシャキシャキでうんまー











DSC_0725
頂き物の茗荷で美味しいお味噌汁もできたー!





夏野菜まだまだ減らないぞっ
本日も美味しくいただきました~♪








IMG_20200223_125159

さて、私は今までお酒をほぼ飲まないタイプでした。
ところが、この夏にたまたまリキュールをもらい、タンサンと割って飲んだのがすごく美味し感じまして・・・

それ以来、夕食を作りながらそのリキュールをちびちび飲むのにはまり、すっかりキッチンドリンカーになってしまいました。

今まで夕食準備の時は、仕事の疲れがどっと出て、ヨロヨロしながら料理していましたが、お酒を飲みながら作ると気分よく料理できるんですよね~

Kパパが帰ってくる頃にはすっかり出来上がってる為「酒癖わる」っとか言われるけど、気にしない♪笑
みんながアルコールにはまる気持ちがやっとわかったわ~
私、お酒の種類とか全然詳しくないんで、もしおすすめのお酒の飲み方等あったらぜひ教えてくださいね♪





では、本日も素敵な水曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪