頂き物の夏野菜で作る夕食2日目です
ヾ(=^▽^=)ノ
今夜も夏野菜をバンバン使っていくぞ~
メインは手羽先の甘辛揚げです!
行きつけのスーパーで手羽先がセールだったので唐揚げです
カリッと揚げた手羽先に甘辛ダレを絡めただけで名古屋に行けます!笑
コショウたっぷり目がおすすめ
頂き物の茄子とピーマンで四川風炒めです!
とろとろの茄子とシャキシャキピーマンがうんま~
仕上に少しお酢を加えるとさっぱり頂けますよ~
頂き物のオクラは粒マスタードマヨ和えにしました~!
梅昆布茶の素、マスタード、マヨネーズ、めんつゆで和えてます。
縦割りにすると歯ごたえがシャキシャキでうんまー
頂き物の茗荷で美味しいお味噌汁もできたー!
夏野菜まだまだ減らないぞっ笑
本日も美味しくいただきました~♪
さて、私は今までお酒をほぼ飲まないタイプでした。
ところが、この夏にたまたまリキュールをもらい、タンサンと割って飲んだのがすごく美味し感じまして・・・
それ以来、夕食を作りながらそのリキュールをちびちび飲むのにはまり、すっかりキッチンドリンカーになってしまいました。
今まで夕食準備の時は、仕事の疲れがどっと出て、ヨロヨロしながら料理していましたが、お酒を飲みながら作ると気分よく料理できるんですよね~
Kパパが帰ってくる頃にはすっかり出来上がってる為「酒癖わる」っとか言われるけど、気にしない♪笑
みんながアルコールにはまる気持ちがやっとわかったわ~
私、お酒の種類とか全然詳しくないんで、もしおすすめのお酒の飲み方等あったらぜひ教えてくださいね♪
では、本日も素敵な水曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
手羽先のから揚げパリッと揚がってますな
香ばしくて美味しそう
名古屋行っちゃいましたか
良いですね
茄子とピーマンの四川風炒めもピリ辛で美味しそう
茄子がとろとろ最高ですな
オクラの粒マスタードも縦切りがオシャレ
歯触りも良くなるんですね
成る程
キッチンドランカーになりましたか
お酒美味しいですよね
炭酸系で甘くて美味しいお酒なら
前にも紹介した
バイオレットフィズや杏露酒(しんるちゅう)
がオススメですよ
飲みやすくてジュースみたいにゴクゴクのめます
バイオレットフィズはブドウ味
杏露酒は杏の味がします
爽やかで美味しいですよ
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは(*^^*)
お酒、美味しいですね~
太るのも気になるし、なるべくキッチンドリンカーにならないようにはしてますが、疲れた時飲みながら料理すると疲れが軽減できるんですよね~
あ、これヤバい発言かっ笑💦
みゅうさんのおすすめのお酒覚えてますよ!
今のがなくなったら、おすすめを買ってみますね♪
あまり買い揃えると欲望を抑えきれないので1本ずつにしときます( *´艸`)
usagimama117
がしました