夏に一押しのお家で作れるスイーツです~
ヾ(=^▽^=)ノ

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材料を混ぜて溶かして冷やし固めるだけで完成の、冷たいデザートはとっても便利♪
わが家も夏になるといろんな冷たいスイーツを作りますよ~
中でも人気があるのが杏仁豆腐
お店で買うとそこそこの値段がする杏仁豆腐も、お家で作るとリーズナブルで大量に作る事ができます!





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そしておすすめがこちらです!
以前もご紹介しましたが、七福杏仁霜という商品になります♪
台湾から輸入された商品で本格的な風味が楽しめるんですよ~


私は100gずつ使うから、これ1袋で4回✕8個作る事ができます
前回あげたレシピより、かなり美味しいレシピができたので再度ご紹介します♪






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杏仁豆腐【8個分】
【材料】
・杏仁霜 100g
・砂糖 110g
・粉寒天 3g
・生クリーム 100cc
・牛乳 200cc
・水 700cc
◆水 100cc
◆砂糖 50g
◆レモン汁 大匙1
・クコの実(お好みで) 適量

【作り方】
鍋に杏仁霜と砂糖、粉寒天を入れホイッパーでよく混ぜる

生クリーム牛乳、水を加え中火に掛けて混ぜながら煮溶かしカップに等分に注ぎ分け冷蔵庫で冷やし固める

◆を小鍋で煮立てシロップを作り冷ましておく。食べる時たっぷりかけて頂く





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シロップは甘酸っぱくてさっぱり~







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杏仁豆腐はクリーミーでシロップとの相性も最高!
とろける柔らかさと濃厚なテイストに風味の良さは、まさに神レベル
このレシピの分量はほんとーーーーに美味しいですっ
上にクコの実を置くとまるでお店の杏仁豆腐のようですね





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生クリームは動物性の物がだんぜん美味しい







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 クコの実はスーパーの中華食材コーナーに小分けにしたものがありますよ~
これを水に数分浸して戻してから使います。



こちら一袋で1回8個分作っても4回ほど使えます。
いつもスーパーで買ってた杏仁豆腐の素とくらべ、比較にならないほど風味が良くて美味しいですよ~
我が家はこれ1袋に他のいろんなゼリーやアイスを作りつつ、今年の夏のおやつタイムを過ごしたいと思います


杏仁豆腐がお好きな方はぜひお試しくださいね♪



ではでは。。
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