暑いので冷やし中華を作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ
毎日、じめじめ蒸し暑い日が続きますね~
昨日はKパパリクエストの冷やし中華を作りました~
それでは昨日の夕ご飯です!
メインの冷やし中華はいつもの4点具材。
キュウリ、ハム、薄焼き卵、トマトです
私が買う冷やし中華は1袋2食入りなんですよ~
我が家は3人家族なので、2袋買うとどうしても一人分余ってしまいます。
そこで、昨日は冷中は一袋しか買わず私だけそうめんを食べました~
お母さんはいつの世も、家族優先で自分は2の次ですね
でも、そうめんも大好きです笑
他に食べたのは~
野菜の天ぷら盛り合わせ
茄子とインゲン、ニンジン、ピーマン、しいたけを揚げました~
お野菜の天ぷらめっちゃ美味しい~
豚小間の紅生姜天
豚小間に塩コショウを振りてんぷら粉と紅ショウガ、水を合わせた衣をつけて揚げました~
紅しょうがのピリッとした辛みが美味しい天ぷらです!
昨日は暑かったので、冷中と天ぷらで終了~
本日も美味しくいただきました~♪
今日の一枚。
我が家は庭にブラックベリーを植えています。
2年前には専用のベリーフェンス🍓も作って、本格的に栽培を始めました
栽培といっても、この実を使って自家製ジャムを作るだけなのですが、我が家の1年分のジャムになるからマジ貴重笑
実が色づきだすと朝夕の収穫が私の仕事です
実のなる木ってホント最高!笑
では、本日も素敵な月曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
usagimama117
がしました
純子さんこんにちは(*^^*)
天婦羅衣にマヨネーズですね~
それはふわふわになって美味しそう!試してみます。
ありがとうございます~( *´艸`)♡
usagimama117
がしました
冷やし中華の時期ですね
私も食べたいです
野菜の天ぷらも美味しそう
私の友人の料理旨い人は揚げる前の衣にお酢を入れてました
さっぱりとしてていくらでも食べられます
ブラックベリーたわわになってますね
見るからに美味しそう
どんな味わいなんだろう
きっと甘酸っぱくて爽やかなんだろうな
ジャム造り頑張ってください
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは(*^^*)
衣にお酢ですか~
どんな感じに仕上がるかぜひ試したいです!次回やってみますね(#^^#)
ブラックベリーはとても育てやすく実が沢山なります。
酸味が少ないラズベリーみたいな感じで、生食はむかないけどジャムは絶品!
作業はちょっと面倒ですが、美味しいジャムの為頑張ってます♪
usagimama117
がしました