めっちゃ美味しいつくね焼きを作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ
つくねというと鶏ひき肉で作る事が多かったのですが、豚ひき肉で作るのもなかなか美味しいですね~
昨日は大きなつくねを作り、フライパンの上でザクザク切って食べましたー
メインは豚のつくね焼きです!
フライパンで大きく焼くから楽ちん~笑
中には椎茸とネギのみじん切りを入れましたー
辛子醤油をつけて食べるとシュウマイの味~
小松菜と揚げの炒め煮
最近煮びたしよりこちらのほうがお気に入り
短時間で味がしみしみ~
ご飯にもめちゃ合います
ポテトのチーズ焼き
じゃが芋をレンチンしてクレイジーソルトを振ります。
フライパンにピザ用チーズを入れ、上にポテトを置いて弱火でチーズをカリカリにしました
おやつやおつまみにもいいですね~
きゅうりの生姜和えと~
素麺入り味噌汁も食べたー!
本日も美味しく頂きました~♡
今日の一枚。
夏のお花「ききょう」が咲いています
さて、今日は仕事のイベントがあり朝から夕方までとても忙しい一日でした。
人手が足りないので、アルバイトさんもお願いしていたのですが、これが偶然にも昔私が大好きだった雑貨店のオーナーさんだったんですよ
いろいろ話しててそれがわかった時はびっくり~
私もそのお店には3回しか行ったことがなく、その方のお顔をしっかり覚えているわけではなかったんです
話してると、何気に好きな物が同じだったりして話がはずみ、深堀するとまさかの接点あり
ひゃ~びっくりしたわ~~
彼女のショップで買った雑貨の数々が、今も我が家で大活躍してる事を話すと、なんとハンドメイドの素敵なかごカバーを頂きましたー
刺し子のハギレで作ってあるのですが、そのセンスがめっちゃいいんです
可愛い雑貨に出会うとマジで萌えます
世の中、広いようで狭いものですね~
素敵な再会に感謝だわ
疲れたけど楽しくお仕事出来た週末でしたー
では、本日も素敵な金曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (4)
旦那のだけ、あとにしたい場合などはそうめんはいれないほうがいいですよね??
usagimama117
がしました
ごまちゃんさんこんばんは!
そうめんの味噌汁こちらでは普通に存在しますよ~( *´艸`)
そうめんは別ゆででザルにあげときます。
お味噌汁を作ってすぐ食べるのならそれにいれてもいいし、私はKパパの帰りが遅いので味噌汁椀にひとりずつそうめんを適量盛り上から味噌汁を注ぎます。
そうめんを耐熱容器に入れ20秒程レンチンして味噌汁と合わせたら冷めなくていいですよ!ちなみに、この食べ物は「にゅーめん」と呼ばれてます。
usagimama117
がしました
豚のツクネ美味しそう
私は塩派です
でも酢醤油も美味しそうですな
焼き鳥の時は迷わず塩で食べます
小松菜の炒め煮も良いですね
確かに煮浸しより味が染みて簡単だわ
こういうのあるとホッとするんですよね
ポテトのチーズ焼きもチーズが羽根つき餃子みたいになって
カリカリで美味しそう
キュウリの生姜和えもキュウリの歯応えが良さそうですな
昔のお気に入りの雑貨やさんと一緒に働いてるんですね
偶然ですね
その雑貨やさんは、まだあるんでしょうか?
気になりますね
縁って不思議なものですね
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは!
つくねの塩味も美味しいですよね🥰
辛子醤油で食べたいな~
雑貨屋のオーナーさんは残念ながらお店を閉められたんですよ~
なんでも、週1回の仕入れ日にお客さんが開店前から待ち構えて、買い占めていくのがムリすぎる状況だったみたい。
やはり商品に思い入れもあるし、そういう状況は望んでいなかったんでしょうね。
アーティストだわ~( *´艸`)💛
usagimama117
がしました