脱揚げ物(なるべく)実践中ですー
ヾ(=^▽^=)ノ
私、料理するときついつい揚げ物が多くなっちゃうんですよね~
だってみんな喜ぶし、お弁当のおかずはやっぱり揚げ物が旨い笑
そこで、弁当はしかたないにしても家で食べる分はなるべく揚げ物を減らすよう実践中です
それでは昨日の夕ご飯いってみよ~
メインは皮がパリパリチキンソテーを作りましたー
皮面を20分くらいかけてフライパンでじっくり焼いてます
脂もほどよく落ちてとってもヘルシーだし、皮もパリパリになって美味しい~
でも、鶏のから揚げよりはがっつき感はなかったのが残念ー笑
他に食べたのは~
ひじき煮
煮物があると落ち着く~笑
昨日は一パック100円でげっとしたひじきを煮物にしましたー
焼きナス
魚焼きグリルで香ばしく焼きました~
ひんやり冷やして食べるとさっぱりー
豆腐とえのきの味噌汁も食べたー!
チキンは2枚焼いたけど半分のこったので、今夜はそれをリメイクします
本日も美味しくいただきました~♪
2日前の息子。
さて、GW初日ですがみなさまいかがおすごしですか?
今日はこちらは朝から雨
息子を駅まで送っていきましたー!
GW中も部活は休みなしで大変~
画像の日はお天気が良かったんですよ~
残りのGWはまずまずのお天気みたいでよかったですね
今日はこっちから行くか。
息子、いつもの方向と反対に逆走して自転車で出かけました。
どうも、息子の進行方向にご近所さんが犬を連れていたので、遠回りしていったみたい。
なにかと恥ずかしがるお年頃・・・
ご近所さんを避けるでなーい
ご挨拶はしっかりね笑
では、本日も素敵な金曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
皮がパリパリチキン美味しそう
20分かけて焼くんですね
そりゃぁ皮もパリパリするわ
ひじき煮も美味しそう
ほっとする味ですよね
こういうのが1品あると体に良いもの食べてるなぁって気がします
焼きナスもトロトロで美味しそう
ヒンヤリ冷やして食べるの美味しいですよね
息子さん恥ずかしがり屋さんですか
ご近所さん避けて行くのか
かわいいですね
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは(#^^#)
チキンはネットで美味しい焼き方を見て試したら、本当にパリパリになって美味しかったです!チキンの皮が柔いのは苦手なので、これくらいパリパリだと気にせず頂けます。
息子、思春期の子供にありがちで、恥ずかしがり屋なんですよ~
大人になったらなんで恥ずかしいの?と思うことも子供は恥ずかしのね笑
usagimama117
がしました