楽しい週末がやってまいりました~
ヾ(=^▽^=)ノ

DSC_0944

今週は夜までの仕事が2回あったし、原稿の締め切りで夜遅くまでパソコンでゴソゴソ作業してたりで、寝不足と疲れと肩こりが貯まったお疲れな一週間でした~


今朝は息子を部活に送り出しKパパが仕事に出かけたら、幸せな2度寝を実行
次に起きたのは宅急便のお兄さんが来たチャイム音でしたよ
時計を見るとなんと11時半でびっくりです
お風呂掃除もお皿洗いも家の事なにもしてないし・・・


でも、疲れも取れたし今からバリバリ家事をがんばるぞー





さて、今回は春キャベツを使った簡単で美味しいミルクスープをご紹介します
優しいお味が美味しいスープにはお野菜がたっぷり
旬の春キャベツを存分に味わいましょ~




レシピです。
IMG_20220326_153042
まず、お野菜とベーコンを水で煮込んで~






IMG_20220326_153059
牛乳と調味料を加えさっと煮立てたら完成。







DSC_0937
春キャベツのミルクスープができた~!

10分もあれば完成のお手軽レシピですよ


春キャベツのミルクスープ【2人分】
【材 料】
・春キャベツ 2枚
・ベーコン 1枚
・しめじ 1/4株
・冷凍コーン 大匙2
・水 200ml
◆顆粒コンソメ 小匙2
◆牛乳 200ml
◆塩 一つまみ
◆砂糖 一つまみ
・ブラックペッパー 適量
【作り方】
春キャベツは葉をざく切り、芯を薄切りにする。ベーコンは1cm幅にカットする。しめじは小房にほぐす。

鍋に水と野菜、ベーコンを入れ火にかけ煮立ったら蓋をして弱火で約5分煮る

◆を加え沸騰直前で火を止める

仕上げにブラックペッパーを振る



柔らかな春キャベツと甘いコーン、塩っ気のあるベーコンが美味しい~
最後にひとつまみのお砂糖を加えるととても美味しいミルクスープになります


簡単に出来て子供ウケも抜群なので、ぜひ作ってみて下さいね~






では、本日も素敵な土曜日になりますように。
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪HTMLタグ編集