お給料日前の節約週間に入りました~
w(゚o゚)w オオー!


DSC_0817
今夜はリーズナブルな豚小間を使ってメインを作ろう♪
新玉ねぎと春キャベツがたっぷり食べれる生姜焼きが食べたーい






DSC_0822
メインは豚小間と新玉ねぎの生姜焼きです!

豚小間は薄力粉をまぶして焼くと、しっとり柔らかジューシーに仕上がりますよ
トロトロの玉ねぎがお肉に絡まって、甘辛味でご飯がすすむ~
キャベ千は別ボウルにも山盛り切ってます!笑





他に食べたのは~
DSC_0823
ミニがんもと白菜の煮びたし

ミニがんもはドンキで半額ゲットの49円!笑
白菜と一緒に煮るとトロトロでうんまー






DSC_0830
ポテトサラダ

芋と生姜焼きの組み合わせってあうわ







DSC_0826
豆腐とわかめの味噌汁も食べたー!

お味噌汁は定番具材にしました~


春はお野菜が美味しくて嬉しいですね~♡



本日も美味しくいただきましたー!








今日の息子。
 IMG_20220323_120153
春休み2日目にして早速学校で模擬テストがあります。


塾も春の講習が始まり、学校→部活→塾で連日帰りが遅いんですよ~


息子、たいして勉強が好きじゃないのに進学校を熱望して入学したのが謎すぎる


まぁ入ったもんは仕方ないし3年間勉学を精いっぱい頑張り給え!
( ̄ー ̄)ニヤリッ


では、本日も素敵な水曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪HTMLタグ編集