みなさんこんばんは。
1月26日(火)豚の角煮風弁当
さて、昨日の仕事帰り会社前スーパーに行くと、店員さんのペタペタタイム(値引きシール貼り)に出くわして超ラッキ~笑
そこで豚バラの焼き肉用を、3割引きでお得にゲットしましたー
そのお買い得品を使った今日のお弁当がこちら↓
豚の角煮風です!!
ブロック肉じゃないから、ササッと煮るだけで出来て超簡単
前日に卵を一緒に煮汁に漬け込むと翌日は美味しい味玉ができますよ~
他は、チョリソーを焼いたり前日の夕食の残りをすき間に詰めたりしました。
豚の角煮風丼
味卵
ほうれん草の胡麻和え
ちくわの明太マヨチーズ焼き
チョリソー
ミニトマト
私にしては肉々しいお弁当🍖
男子的にはお野菜多めより、こっちの方が好みかも?
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
豚の角煮風弁当うまそ!
脂身がたまらん
三割引は、お得ですね
会社前スーパーバンザイ
チョリソーも入ってて肉祭りですね
ボリュームあって良いわ~( ^Д^)
家は今日はウサギママさんの桜でんぶが美味しそうだったから3色丼にする予定です
さつま芋の塩バター炒めも造ります
チーズボウルもやっと後3個になりました
今日中に食べようと思います
どうにか冷凍しないで食べきれたわ
とても美味しく揚がって頂けてますよ
ご馳走さまです
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは(*^_^*)
チーズボウルもラスト3個。
チーズボウルのお話が聞けなくなるかと思うと、一抹の寂しさがよぎります・・・笑
が、最後までおいしくたべれて良かったですね♪
桜でんぷ、私好きなんですよね~
苦手という方も多いけど、我が家はみんな好きでいてくれてよかった🥰
私も、そぼろ丼食べたくなってきましたー笑
usagimama117
がしました