あつトロ~♡が美味しいチーズ焼きをつくりました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_1109
 甘くてシャキシャキのインゲンと甘じょっぱいバターコーンのコラボが美味しいチーズ焼きです!


トースターを使うのでとってもお手軽ですよ~






DSC_1121

今回は、「JAおきなわ✕レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して、大量の沖縄産インゲンを1ケースもプレゼントして頂きました
こんなに大量のいただけるなんてめっちゃラッキ~
私、インゲンって大好きなんですよね
あまりきれいなお豆なので、実家やご近所さんにもおすそわけしちゃったわ


いんげんっていうと、夏のイメージがありますが、沖縄産いんげんは12月~4月が旬だそうですよ
食べてみると、たしかにとても甘味があって瑞々しくてとっても美味しいです
冬場に作るのに暖房を使わずに育ててあるらしく、流石南国ですね~






それではレシピです!
IMG_20220122_133531
いんげんはさっと下茹でして~









IMG_20220122_145335
コーンはバターで香ばしく炒めます。








IMG_20220122_141459
いんげん、コーン、ピザ用チーズの順にのせトースターで3分焼いたら完成です!








DSC_1109

いんげんとバターコーンのチーズ焼きができた~♪


甘くて水分たっぷりのいんげんと、甘じょっぱいバター風味のコーンがとろとろのチーズと絡んで超サイコー








DSC_1114
にょ~ん♡

トースターで簡単!いんげんとコーンのチーズ焼き【3人分】
【材 料】
・沖縄産いんげん 100g
・冷凍コーン 100g
・ピザ用チーズ 40g
・塩コショウ 適量
・バター10g
・塩 ひとつまみ
【作り方】
いんげんは上部を切り落とし、塩ひとつまみを入れた熱湯で1分半茹でザルに上げて冷水をかける

いんげんを半分の長さにカットする

フライパンにバターを溶かしコーンを炒める。焼き色が付いたら強めに塩コショウを振る

トースターの天板にくっつかないアルミホイルをしき、いんげんを重ならないように並べ、強めに塩コショウを振る。

いんげんの上にコーン、チーズの順に乗せ、トースターで約3分チーズがきつね色になるまで焼く





簡単にできて美味しいので、ぜひお試しくださいね~












さて、今日の午前中、楽天でポチったアレが家に届きました
IMG_20220122_160403

スタンド式人体型アイロン台です!


私、Yシャツのアイロンがけが家事の中で一番苦手


クリーニングに出せばいいのですが、ケチだから自分で掛けないと気が済まないんですよね~笑
クリーニング代ってマジ高いですよね


だから毎晩、Kパパが翌日着るのを1枚ずつ地味~にかけてるのですが、これがなかなかシワをよせずにかけるのが難しい


そこで、Y[シャツを楽にアイロンがけ出来ると口コミで話題の、人体型アイロン台なるものを思い切って購入してみました!


今夜から早速使ってみるけど楽しみ~


もし今までより上手に簡単に掛けれたら、ブログで記事にします!笑


お楽しみに←多分、ほとんどの人は楽しみではない


では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】