あけましておめでとうございます
o(*^▽^*)o

おせち

2022年がスタートしましたね~
みなさんお正月はいかがお過ごしでしょうか?


我が家は、二社参りに行ってカニ鍋を食べ、今から温泉に行ってきます!


お正月休みを満喫中してますよ~


さて、今年初のブログは今朝完成した出来立てホヤホヤのおせちです笑‌






おせち2
今年の干支は寅ですね~🐯
今回は、パイシートで寅さんを作りました
くまに見えるって言わないで~
何事にも負けずに強く立ち向かうぞ~
ガオー←なんのこっちゃ  



‌‌


おせち3
一ノ段は、エビマヨやローストビーフ、かまぼこ、伊達巻き、田作り、黒豆、柚子なますです
ローストビーフは渾身の作









おせち4
弐ノ段は数の子やきんかんのシロップ煮、栗きんとん、ロースハム、紅白塩玉、かぶの甘酢漬け、トマトのシロップ漬けです。
栗きんとんは、みんなが選ぶ好きなおせち料理で一番らしい。
私も、栗きんとんが一番好きー






おせち5

皆さま、本年もどうぞ宜しくお願い致します!(*^^*)


では、引き続き素敵なお正月をー

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪