みなさんこんばんは。
12月21日(火)豚こまポークチャップ弁当
さて、週末買い物に行けなかったので、冷蔵庫がかなりすっからかんの我が家。
今朝は、冷凍庫に残ってた、豚小間150gを使ってケチャップソース味が美味しいポークチャップを作りました~♪
メインはポークチャップです!
甘ずっぱいケチャップソース味で白米が進む~
豚こまには、あらかじめ下味と薄力粉を揉み込んでおきました
こうするとお肉が柔らか食感になり、ソースがよく絡むんですよ~
他は卵焼きを焼いたり、前日の夕食残りを詰めたりしてます
豚こまポークチャップ
卵焼き
いも天
コールスロー
プチトマト、ブロッコリー
息子の愛する900mlの弁当箱がパンパン
幸せなランチタイムを迎えたことでしょう・・・笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
ポークチャップ美味しそう
最近はケチャップ率高いですね
ケチャップ美味しいですもんね
私は普段薄味が好きなんですが
オムライスの時はしっかりケチャップをかけます
オムライスのケチャップは薄いと物足りないんですよね
しっかりケチャップを味わいたい
後ナポリタンの時もしっかり目だわ
今日はウサギママさんのオススメの豆乳鍋食べました
造るのも食べるのも初めて
まろやかで美味しいですね
まだ残ってるから夜のお楽しみが増えたわ
鍋の時はたまに餅焼いて鍋汁かけて食べたりします
餅に味が染みてウマイ
とろけてビヨーンと伸びる餅
最高ですね
長くなったのでこれにて
アドバイスありがとうございました
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは(^^♪
ここ数日寒い日が続きますね~
東京は氷点下を記録したとの事で、こちらよりずいぶん寒いんでしょうね!
みゅうさんのコメント、うんうんうなずきながら拝見しました~
最近ケチャップ率多いの気付かなかった💦
トマト味が好きだから、自然にそうなるのかな~
チーズとかも多用しちゃうんですよね(;´∀`)
豆乳鍋美味しいですよね~
そのスープをお餅にかけて食べるだなんて、みゅうさんどんだけ美味しい食べ方しってるの🥰笑
私もさっそくマネしちゃお~♡
次回の鍋の予定は元旦のカニ鍋なんでさっそくやってみますね。
みゅうさんの年末はお仕事が忙しいのかな?
お互い、風邪などに注意して良い年越ししましょうね~( *´艸`)
usagimama117
がしました