フルーツが美味しい季節ですね~
ヾ(=^▽^=)ノ

フルーツってそのまま食べても美味しいけど、火を通すと甘みが増して美味しくなるんですよ!

材料はこちら。
冷凍パイシートと季節のフルーツを使います🍎

まずは、パイシートを8等分にカットして溶き卵をぬって~

薄くスライスしたフルーツをのせます

お好みの物でOKだけど、今ならやっぱりリンゴがお勧め

グラニュー糖を適量振って、200度に予熱したオーブンで約18分焼いたら完成です!

季節のフルーツパイができたー!
パイはサクサク、焼いたフルーツは甘くてジューシー

フルーティーな甘さなので、さっぱりしてめちゃ食べやすいですよー




私は柿がおすすめです


食べる前に粉糖をいっぱい振って召し上がれ~



ひとくちフルーツパイぜひお試しくださいね~
ヾ(=^▽^=)ノ
さて、今日はもうすぐナスボーが出るので、前祝(?)に外食しにいってきます!←ただ夕食作りをお休みしたいだけやろ笑
食べるのはこれこれ~



うなちゃんです

久しぶりにうなぎ屋さんに行くのでワクワクがとまらない!笑
では、今からいってきまーす




昼食抜きだからおなかすいたー



宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
フルーツパイ簡単で良いですね
オススメはリンゴとカキですね
了解です~(*´ω`*)
ナスボーの時期ですか
うなぎ良いなぁ
日頃のご褒美ですな
たっぷり堪能してきて下さい
usagimama117
が
しました
みゅうさんこんにちは!
今日は寒いですね~(>_<)
朝から料理ばかりしてたら、もう夕方になってしまいましたw
フルーツパイ美味しかったですよ~
リンゴはもちろんですが、柿もなかなかでした♪
フルーツは焼くとまた違った美味しさがありますね(#^^#)
ナスボー♡
やっぱりもらうと嬉しい~笑
usagimama117
が
しました