ふわふわ生地と溢れるクリームが最高な新作パンをゲットしましたー
ヾ(=^▽^=)ノ

濃厚生キャラメルブリオッシュ
11月23日(火)
145円【税込】 254kcal
ブリオッシュ生地に生キャラメルクリームを包みました。
ブリオッシュとは、フランス発祥の卵とバターをたっぷり使ったリッチなパンですよ~

今回の新作パンは、このブリオッシュに生キャラメルクリームを詰めるという、最高にしてキケンな組み合わせの菓子パンです


それでは早速見ていきましょ~


パッケージのイラストはこちら↑
ブリオッシュの中には、たっぷりの濃厚生キャラメルクリーム。
上にはアーモンドスライスがのってます。
ころんと手のひらサイズなところが食べやすそうですね~


製造は山崎製パンです。
さっそくパッケージオープン~♪

ぽこん♡
わ~丸くてかわいい~~



袋を開けた瞬間、バターの良い香りがいっぱいに広がります


サイズは直径約7.5cmで高さ約5cmです。
横から見ると厚みが凄いですねー


カットしてみましたー

パンがふわふわ過ぎてカットしてると潰れちゃいそう


クリームがたっぷり詰まってるわ~

これは食べごたえがありそうですね


さっそく頂いてみると、ブリオッシュ生地はきめが細かくてめっちゃふわふわ

卵とバターの風味が濃厚で、生地自体がちょっぴり甘めです

パンだけ食べても美味しいリッチなテイストでしたー

生キャラメルクリームは濃厚で滑らか

ねっとり食感でパンにまとわりつく感じがまさに生っぽい


ブリオッシュ生地とも相性抜群で美味しいです!
小振りな割に食べごたえがあり、ちょっとお腹がすいてる時にもいいと思いました。
ブリオッシュやキャラメル味が好きな方にはおすすめ♪
ぜひ試してみてくださいね~


□■□■□■□■□□■□■□■□■□
個人的主観ですが5段階評価を始めました。
お薦め度 ★★★★☆
コスパ ★★★★☆
ボリューム ★★★☆☆
ではでは。。
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コメント
コメント一覧 (2)
キャラメル?大好きです
スタバ行くとキャラメルマキアートを頼むくらい大好きです
昔、練乳缶をお鍋で20分グツグツ煮ると水飴みたいに伸びるキャラメルができるレシピがあって
コーヒーに入れたりしょっぱいお菓子と交互に食べたりしてました
ブリオッシュも美味しそうですね
ローソンで買いたいものドンドン増えてるな
クイニーアマンは、まだ売ってるだろうか?
usagimama117
が
しました
みゅうさんこんにちは!
みゅうさんがそんなにキャラメル好きとは知りませんでした( *´艸`)
練乳を煮詰めてキャラメルにするなんて本格的~
めっちゃ美味しそうじゃないですか!
冬場はキャラメル味のスイーツが良く出ますもんね~
みゅうさんには食べたいものが増えるんじゃないですか?笑
クイニーアマンまだあるかな~?
あるなら私も食べたいです(*^^*)
usagimama117
が
しました