みなさんこんばんは。
11月13日(土)卵チャーハン弁当
さて、今日は休日で家族も全員外出してたので、昼間はひたすらおでん作りに没頭していました~
実は私、おでんを滅多に作らないので毎年作り方を忘れちゃうんですよね
牛すじを下茹でして~
卵を一パック茹でて殻を剥いて~~
大根や蒟蒻を茹でたり、厚揚げの油抜きをしたり・・・
おでんって意外にめんどいっ
しかも、意外に材料費かかるー
頑張って作った普通のおでんは、明日UPしますのでお楽しみに笑←だれも期待していません
それでは本日のお弁当です!
息子が学習セミナーがあるとのことで、土曜だけど弁当持ち。
ちょうど豚小間があったので、酢豚を作りましたー
その他に、自家製冷食の餃子と大学芋も入れた中華風弁当です
ご飯は卵チャーハン
パラパラですよ
豚小間酢豚
焼き餃子
大学芋
卵チャーハン
明日こそは朝、ちょっとゆっくり寝とこう
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
卵チャーハンキレイで彩りが良いですね
パラパラなんだ美味しそう
おでんかぁ~(*´ω`*)
家はイワシのツミレを入れます
味が広がって美味しくなりますよ
ウサギママさんの所は牛すじ入れるんですね
牛すじも良いな
もうおでんが美味しい季節ですね
ホカホカで体が温まります
食べるのが楽しみですね
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは!
今日もこちらは快晴ですよ~( *´艸`)
寒くなっておでんが美味しい季節になってきましたね♪
いわしのつみれはこちらではあまり入れませんが、おいしいんでしょうね~
ところ変わればおでんの具材もイロイロですね笑
次回は、母がおでんを作ってくれるんですよ~
この前のはおすそ分けしたんです♬
楽しみ( *´艸`)
usagimama117
がしました