超簡単に出来るりんごのスイーツをつくりました~
ヾ(=^▽^=)ノ
アツアツジューシーなリンゴにサクサクのクランブルがたっぷり~
冷たいバニラアイスと一緒に食べると、夢のコラボがたのしめます笑
アップルクリスプはアメリカの定番家庭料理なんですよ~
材料はこちら。
りんごは皮付きのまま砂糖をまぶして~
耐熱皿にのせます
薄力粉、オートミール、バター、砂糖等を手ですり合わせるように混ぜクランブル生地を作ります
りんごにクランブル生地をのせてオーブンで焼くと完成です
アップルクリスプが出来たー!
アツアツとろける食感のリンゴにザクザクのクランブル、バニラアイスが溶けて絡まると超最高!
家族で奪い合ってたべちゃう美味しさです~
ひんやりバニラアイスと熱々アップルのコラボが堪らない~
アップルクリスプ【4人分】
【材 料】
・りんご 1個
・レモン汁 大匙1
・グラニュー糖 60g
◆無塩バター 50g
◆薄力粉 70g
◆グラニュー糖 80g
◆オートミール 30g
◆塩 ふたつまみ
◆シナモン お好みで
・バニラアイスクリーム 適量
【作り方】
りんごは綺麗に洗い皮付きのまま8等分のくし形にカットして芯を取り除く
りんごにレモン汁とグラニュー糖を絡め耐熱皿にのせる
無塩バターを1cm角にカットする
クランブル生地を作る。ボウルに◆を入れ指でバターをすりつぶすようにしてポロポロのそぼろ状になるまで混ぜる
りんごの上にクランブルをのせ190度に予熱したオーブンで約45分焼く
熱いうちに皿に盛りバニラアースを添える
りんごが美味しいシーズンにぜひお試しくださいね!
りんごは紅玉かフジがお勧めでーす
では、本日も素敵な月曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
又また簡単そうで美味しそうなスイーツですね
サクサクして美味しそう
バニラアイスがミソなんですね
簡単だけど、こうやって定期的にスイーツ造るのって素晴らしいわ
尊敬します
usagimama117
がしました
みゅうさんこんにちは♬
このスイーツ簡単で美味しいんですよ~
最近は、りんごをよく買ってて、頻繁にりんごスイーツを作ってます♪
紅玉が欲しいけど、一時期出回ってましたが最近ないんですよね~😢
そこでフジで作るんですが、やはり紅玉が一番ですね!
我家はお菓子を作っても作ってもすぐなくなるんです💦
みんな甘い物が大好きなんですよ♡
usagimama117
がしました