超簡単に出来るりんごのスイーツをつくりました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_1375
アツアツジューシーなリンゴにサクサクのクランブルがたっぷり~
冷たいバニラアイスと一緒に食べると、夢のコラボがたのしめます

アップルクリスプはアメリカの定番家庭料理なんですよ~








DSC_1336
材料はこちら。







DSC_1339
りんごは皮付きのまま砂糖をまぶして~







DSC_1348
耐熱皿にのせます






DSC_1353
薄力粉、オートミール、バター、砂糖等を手ですり合わせるように混ぜクランブル生地を作ります








DSC_1357

りんごにクランブル生地をのせてオーブンで焼くと完成です









DSC_1375
アップルクリスプが出来たー!


アツアツとろける食感のリンゴにザクザクのクランブル、バニラアイスが溶けて絡まると超最高!


家族で奪い合ってたべちゃう美味しさです~









DSC_1381
ひんやりバニラアイスと熱々アップルのコラボが堪らない~



アップルクリスプ【4人分】
【材 料】
・りんご 1個
・レモン汁 大匙1
・グラニュー糖 60g
◆無塩バター 50g
◆薄力粉 70g
◆グラニュー糖 80g
◆オートミール 30g
◆塩 ふたつまみ
◆シナモン お好みで
・バニラアイスクリーム 適量
【作り方】
りんごは綺麗に洗い皮付きのまま8等分のくし形にカットして芯を取り除く

りんごにレモン汁とグラニュー糖を絡め耐熱皿にのせる

無塩バターを1cm角にカットする

クランブル生地を作る。ボウルに◆を入れ指でバターをすりつぶすようにしてポロポロのそぼろ状になるまで混ぜる

りんごの上にクランブルをのせ190度に予熱したオーブンで約45分焼く

熱いうちに皿に盛りバニラアースを添える



りんごが美味しいシーズンにぜひお試しくださいね!
りんごは紅玉かフジがお勧めでーす



では、本日も素敵な月曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪