みなさんこんばんは。


10月27日(水)豚バラの白ネギ巻き弁当
さて、今日は仕事帰りに服を買うため「しまむら」に立ち寄りました。
実は明日、有給休暇を取って友達に会いに福岡市内まで行ってくるんですよ~

その時に着る服がないので、買いに行ったという訳です。

都会に行くのは約2年ぶりくらい。
コロナ中は自粛して行かなかったので久しぶり~

服もコロナの影響でほとんど買ってなかったし、新しい服ってテンション上がりますね


明日は女子会を満喫してきたいと思います

それでは本日のお弁当いってみよ~♪

メインは豚バラの白ネギ巻きを作りました~
味付けに塩だれを加えたので、さっぱりしたテイストです。
他が甘辛系のおかずだからちょうど良かった


他に、フライドポテトやコールスロー、れんこんのキンピラなど夕食の持ち越しおかずを多数入れちゃいました~











昨日、息子から弁当が足りなかったと言われたので、特大サイズのお弁当箱にたっぷり詰めてあげました


今日はお弁当の量がたりますよーに♡笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
豚の白ネギ巻き美味しそう
私も昔はよく造ってました
味付けはミリンと味噌でホイル焼きにしてました
懐かしい
そういえば豚肉のすき焼きはしゃぶしゃぶ用のではなく
普通の厚さのお肉です
ブロックではないけど少し厚めのお肉の方が美味しいです
因みに鶏肉も美味しいですよ
ぜひお試しアレ
usagimama117
が
しました
みゅうさんこんにちは(*^_^*)
今日も良いお天気ですね~
洗濯物はカメムシがいるからお風呂場に干してきました。
みゅうさんは豚の白ネギ巻きをホイル焼きするんですね!
味噌とみりんって絶対美味しそう♡
お酒のおつまみにもよさ気だわ~
こんどやってみます!
すき焼きは普通の厚さのお肉なんですね。
なんとなく牛のイメージが強いけど、他のお肉でも美味しいんだ~
こちらも試してみたいと思います。
みゅうさん、ほんとレシピの幅がひろいわ~( *´艸`)
usagimama117
が
しました