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コンビニ風生ガトーショコラを作りましたー
ヾ(=^▽^=)ノ


一口サイズのガトーショコラに、生クリームをのせてチョコをかけました~
ワンハンドでケーキからクリームまで手軽に楽しめます
ローソンさんから先日販売され、バスチーに続く大ヒット作と話題の「生ガトーショコラ」を再現してみました






材料はこちら。
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ホットケーキミックスと板チョコを使いますよ~







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溶かしたチョコと卵黄を混ぜて~









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メレンゲを作ります







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チョコ生地と混ぜて~








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型に入れて焼きます!









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型はダイソーのプチマフィンカップを使いましたー
1袋18枚も入ってて、とってもお得ですよ








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コンビニ風生ガトーショコラができたー!

しっとりチョコ生地と、ふんわりミルキーなクリームが美味しい生ガトーが、
お家で作るとローコストで沢山出来ます!
1個あたりなんと40円
これならいくつでも食べ放題だわ


コンビニ風生ガトーショコラ【ミニマフィンカップ13個】

【材 料】
・ホットケーキミックス 100g
・板チョコ 1枚
・純ココアパウダー 大匙1/2
・無塩バター20g
・卵 1個
・グラニュー 30g
・牛乳 50cc
(仕上げ用)
・生クリーム 100cc
・砂糖 15g
・チョコペン(茶) 1本

【下準備】
・卵は卵黄と卵白に分ける
・チョコレートは細かく刻む
・バターを耐熱容器に入れレンジにかけて溶かしておく

【作り方】
チョコレートをボウルに入れ、湯銭にかけて溶かし、卵黄、溶かしたバター、牛乳、ホットケーキミックス、ココアの順に加えその都度よく混ぜる。

別のボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて加え泡立て器で混ぜ、しっかりしたメレンゲを作る。

チョコ生地のボウルにメレンゲを3回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる

生地を型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで約17分焼く

生クリームに砂糖を加えホイップクリームを作り、ケーキの上に絞る。仕上げにチョコペンでデコレーションする






簡単にできるので、よろしかったらお試し下さいね~
ヾ(=^▽^=)ノ











さて、今日は午前中息子を眼科に連れて行ったのですが、そこである珍しい木を見つけました
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それがこちら↑


綿の木です!(多分


息子、本で見たことあるけど本物初めてみたー
興奮気味でしたよ
本当に珍しいですよね~







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触ってみるとふわふわで気持ちー


黄色や白のかぼちゃの花みたいな大きな花も咲いていましたよ。



いつも通ってる眼科なのに、何気に周りの事って気付かないものですね~
ちょうど、花や綿が付く時期じゃないと「綿の木」って分からないし、珍しい物が見れて感激ぅ



今日はラッキーデイだわ♡


では、本日も素敵な土曜日になりますように

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