夕食に名古屋風手羽先を食べましたー!
ヾ(=^▽^=)ノ


 DSC_0192

農家さんの直売所で買った野菜で、副菜も2品作りました!










IMG_20210928_123831

まとめ買い分より、今回使ったお肉はこちらです↑
手羽先が9本入って348円なんてリーズナブル~










DSC_0198

メインは手羽先の甘辛揚げです!

カリッと素揚げした手羽先にみりんと醤油で作った甘辛ダレを絡めます。


胡椒をたっぷり振って、胡麻をのせると、まるで名古屋風手羽先


食べだすと止まらないから危険だわ~






他に食べたのは~
DSC_0200
里芋の煮っ転がし

直売所でコロコロ里芋が一袋100円
ねっとり甘い里芋は最高ですね~


ただ、皮を剥くのが大変だったわ
里芋の皮むきは、お芋を皮ごと10分煮て剥くと、比較的するっと剥けますよ









DSC_0202
チンゲン菜の中華和え

茹でたチンゲン菜を、醤油、酢、ごま油、ラー油で和えました~


ピリ辛で美味しいー







DSC_0204
豆腐とわかめの味噌汁も食べたー!



なんとなく居酒屋っぽいおかずだったので、最後は高菜漬けてご飯を食べました



ごちそうさまでしたー!











今日の息子。
IMG_20210928_070757

本日は登校日です!


朝の空気はすっかり秋で、ひんやりしていい気持ち


息子、昼もずっとこんなに涼しかったらいいのに~
ボヤいてましたよ笑


母も同意見です!
まだまだ残暑が続くよねー




では、本日も素敵な火曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪