みなさんこんばんは。


7月5日(月)高菜チャーハン弁当
さて、今日は息子が図書委員の担当日。
お昼はちゃちゃっと食べて、図書委員の仕事をしないといけないので、お弁当箱はいつものシーガル2段に詰めましたー
量があまりはいらず心配なのですが、これでちょうどいい量だそう

身体は大きいですが、胃は女子並みです

それでは本日のお弁当です!

メインは高菜チャーハンをつくりましたー!
先週の金曜日にやってた、100円均一祭で買った高菜を使ってます。
この高菜漬け毎回リピしてるんですよ~

なんといっても安くて美味しいし、初めからカットしてあるから楽ちん

包丁が切れないから、高菜漬けを切るのって難しいのよね~



他は、前日の夕食からスライドの唐揚げ。
ゴーヤとエビの天ぷらは朝揚げしました

箸休めのキュウリは2色のトマトと甘酢で和えてます。





めっちゃ女子ってるー♡笑
息子、きっとローソンで買い食いして帰ってくるはずっ






食べ盛りだからね~
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
高菜チャーハン良いな~(*´ω`*)
風味豊かで美味しいですよね
以前、高菜と挽き肉のラーメン造って食べたけど美味しかったなぁ
ククパで知ったのですが、スゴく美味しかったです
高菜の酸味としおっけが挽き肉と混ざっていいだしが出るんですよ
ごま油で炒めて中華だしも入れて
それだけでスープの味が決まるという
ヤバいラーメンです
ゴーヤとエビの天ぷらも美味しそう
エビを入れるのナイスアイデアですね
確かに合いそう
又いいレパートリーが増えたわ
ありがとうございました
usagimama117
が
しました
高菜とひき肉のラーメンいいですね!
この辺りは、熊本が近いので、高菜ラーメンは普通にあるんですよ。
豚骨スープに辛子高菜がトッピングでのせてあり、辛くて旨いです。
でも、お家で出来るなら、男子が夕食に出すと喜びそう♡
二人ともラーメン好きですからね~
餃子とオニギリも添えて、ラーメン定食とかいいですね♪
usagimama117
が
しました