玉ねぎがたっぷりはいった、ジューシーなシューマイを作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ


DSC_0213
今日は夜に用事があるので、夕食にシュウマイを作り置きました
玉ねぎがたっぷり入ったシュウマイは肉汁たっぷりで甘くて美味しい~
いくらでも食べれちゃいそうで危険です!笑






それではシュウマイレシピいってみよ~♬
IMG_20210626_152439
食費はリセットしたけどまだ買い物に行ってません!


でも、シューマイは少ない材料で出来るから、めちゃリーズナブル~







IMG_20210626_135513
玉ねぎは微塵切りにして片栗粉をまぶします。
こうすると、玉ねぎの水分が外に出ないので、シュウマイが水っぽくなりません






IMG_20210626_140015
ひき肉に調味料を入れてよくこねて~








IMG_20210626_140052
玉ねぎも加えます。







IMG_20210626_140611
シューマイの皮で肉だねをつつみましたー








IMG_20210626_143649
全部で26個できました!
結構包むのに時間がかかった~








IMG_20210626_145848
ほれっ♡
蒸したては熱々で最高~


玉ねぎたっぷり♡ジューシーシューマイ【26個】
【材 料】
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 1/2個
・シュウマイの皮 26枚
・片栗粉 大匙2
◆酒 大匙1
◆砂糖 小匙2
◆オイスターソース 大匙1 1/2
◆鶏ガラスープの素 小匙1 1/2
◆片栗粉 大匙1
◆生姜(チューブ)2cm
・グリンピース 26個
・小麦粉 適量
【作り方】
玉ねぎは微塵切りにして片栗粉をまぶす

ひき肉に◆を加えよくこね、玉ねぎも入れてさらに捏ねる

肉だね(約15g)をシューマイの皮で包む

シューマイを湯気の立った蒸し器に入れ、約10分蒸す








今日の息子。

IMG_20210626_150023
最近、買ったばっかりのブカブカコーデで塾に行きます。




トップスは、ドルマンカットソーっていうんだって~
ドルマンといえば、袖がブカブカなイメージがありますよね


息子のはお高かったけど、楽天でプチプラであるから、私も真似してかっちゃおうかしら←絶対嫌われるパターン





はぁ
しかし、お年頃の息子にはファッションから教育までお金かかるわ~



もっと頑張って働かなければ・・・笑←切実すぎやろっ笑





では、本日も素敵な土曜日になりますように
 
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪